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Konoba Čigrađa
Insel Murter, Bucht Vucigrade (Kroatien)
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #unbeauftragte #werbung}
An dieser Stelle möchte ich mich mal bei unseren lieben Freunden, den Zvonkos, bedanken. ♥ Und ein ganz großes DANKE aussprechen! Ohne sie hätten wir bis dato sicherlich nicht so viele tolle Buchten und versteckte, kleine Restaurants mit großartiger Küche entdecken dürfen!
♥ DANKE! ♥
Und so haben sie uns auch zu dieser tollen Bucht mit einem einzigartigen Restaurant geführt: der Konoba Čigrađa.
Die Konoba, gelegen in einer kleinen und pittoresken Bucht.
Tolles Detail zu dieser Bucht: nicht nur per Boot zu erreichen – sondern auch mit dem Auto! Gleich hinter dem Restaurant gibt es jede Menge Parkplätze (kostenpflichtig), die auch von Tages(bade)Gästen genutzt werden können. Wird die Bucht mit dem Boot angesteuert, stehen 10 Bojen zur Verfügung.
Einen Schwimmsteg für kleiner Boote und Tender Boote gibt es natürlich auch! Alles kostenfrei – sofern im Restaurant konsumiert wird.
… was wir euch wärmstens ans Herz legen möchten. Denn hier ist alles “ein bisserl anders”. Traditionelle, kroatische Küche – modern & international interpretiert und angerichtet. Viel frisches, saisonales Gemüse wird mit Fleisch (Beef Steak!), Fisch und Seafood gekonnt in Szene gesetzt und dem Gast serviert.
Und wie immer: wir haben natürlich nicht nur 1x, sondern öfter in diesem Restaurant gegessen. Um auch gleichbleibende Qualität der Speisen beobachten und in diesem Posting widerspiegeln zu können.
Genug der Worte – nun folgt eine Fotostrecke von den konsumierten Speisen. Jetzt heißt es: Lätzchen umbinden, Servietten zurechtlegen und staunen!
Frisch getoastetes Weißbrot und Thunfisch Paté werden als Gruß des Hauses serviert. Eine Kugel pro Person. Wer schneller is(s)t gewinnt. 🙂 Bea hatte immer 2 Kugeln auf ihren Broten. 🙂
Sehr cremig. Gut gewürzt. Perfekt als Intro! #wantmore
Unser All-Time-Favorite => das Beef Tatar. Immer wieder anders angerichtet – liebevoll bis ins Detail! Immer wieder top! Sehr fein und würzig. #weloveit
… und während in der Küche “geschuftet” wird, kann bei einem guten Glas Wein der Sonnenuntergang genossen werden. … bis die Hauptspeise serviert wird.
Wie zum Beispiele diese wunderbaren Calamari in Weißweinsauce. Außergewöhnliche Zubereitung. Großartiges Ergebnis! Zarte Kalahari, die auf der Zunge zergehen! #soperfect
Natürlich gibt es die Calamari auch traditionell zubereitet: vom Grill. Das Ergebnis ebenso zart, weich und super köstlich! #traditional
Und wenn wir schon bei Fisch & Co. sind – dann darf ich euch den perfekt gegrillten Seeteufel (Angler) präsentieren: scharf angebraten, innen saftig. Wie Seeteufel sein muss! #inperfection
Ob es auch Pasta gibt? Ja – gibt es. Hier ein Foto der Seafood Pasta mit Muscheln, Calamari, Tomaten – und home-made Nudeln. Einfach. Gut! #homemadepasta
Darf ich vorstellen: der Chef. Durch die offene Küche, könne Gäste beobachten, wie es in der Küche zugeht. Und ich kann euch versichern, dieser Herr hat einfach alles im Griff! Auch bei einer Unzahl an Bestellung bleibt er cool. Checkt die Bestellungen. Überlegt. Teilt ein. Kocht.
… und manchmal wird auch ordentlich flambiert!
Die Lady in der Mitte befolgt Anweisungen, toastet Brot, richtet an, legt noch schnell gekonnt ein Basilikumblättchen in die Tomatensuppe – und ist der Ruhepol zwischen den beiden Kochmeistern!
Wie es mit den Fleischspeisen aussieht? Sehr gut. Hier hätten wir zum Beispiel ein Beef Steak in Pfeffersauce. Medium. Auf den Punkt gegrillt. Keine Fasern. Würzige Sauce. #howithastobe
Noch ein Beispiel gefällig? Rindfleisch Spieße.
Rindfleisch |Gemüse
Am Spieß. Zartes Fleisch. Knackiges Gemüse. Gut gebraten. #regionalmeat
Zwischendurch kann es natürlich auch mal ein Schnitzerl sein. Ein Schnitzerl vom Huhn. Nö – nicht in ganz normaler Panade: in Cornflakes Panade.
Kotelett vom Kalb. Scharf angebraten. Innen saftig. Hervorragend gewürzt. Für R. etwas zu mild gewürzt. #meat
… und nun die Beilagen. Am Foto oben: die für diese Konoba bekannten Kartoffel Chips. Knackige Kartoffelspalten, die auch mal nur “solo” – also ohne Hauptgericht – schmecken. #crispy
Neben frischem Krautsalat & knackigem Blattsalat …
… wird frisch gebratenes Gemüse und …
… kurz frittierte Rosmarin Kartoffeln serviert. #sidedishes
Wie in fast jeder Konoba, werden auch hier Palatschinken serviert. Beas Lieblingsvariante der Palatschinke ist die Nutella Palatschinke. Schmeckt besonders gut, wenn frisch zubereitet. Und das ist hier der Fall! #fresh
… und die Palatschinke mit Marillenmarmelade darf natürlich auch nicht fehlen. R.s Favorit! #specialbasics
Fast schon die Königin der Palatschinke ist eine Palatschinke mit Weinchaudeau! Eher seltener angeboten, aber immer ein Highlight! #weloveit
Meine Königsdisziplin der Palatschinke wird auch noch zu später Stunde serviert: Palatschinke Creme Suzette. Eine absolute Geschmacksexplosion! #torecommend
Unsere persönliche Meinung:
Ein Teil dieser Konoba ist perfekt für einen kleinen Snack für zwischendurch und/oder ein legeres, zwangloses Dinner. Der andere Teil der Konoba ist vorbereitet für ein Mittagessen/Abendessen in eleganter Umgebung.
Traditionelle Gericht mit internationalem Flair. Großartige Küche, die auf regionale & saisonale Zutaten baut.
Freundliches und zuvorkommendes Personal versucht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Besitzer des Restaurants ist jeden Abend persönlich anwesend, um Gäste zu begrüßen und nach dem Rechten zu sehen.
Umfassendes Angebot mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Stimmige, sehr gemütliche Atmosphäre und wunderschöner Umgebung
… und nicht zu vergessen: die unschlagbaren Sonnenuntergänge in dieser Bucht!
Unsere Empfehlung, wenn auf Murter! Wir kommen wieder!
Reservierung empfohlen!
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Falls ihr einen Besuch auf Murter geplant habt, gibt es hier Details und Link zur Homepage der Konoba =>
Čigrađa
Vl. Darko Turcinov, Uvala Čigrađa
22243 Murter
Kroatien
Telefon: +385 (22) 435 795 oder +385 (99)680 4499
Homepage: www.capra.si
Mail: cigrada@gmail.com
Öffnungszeiten: in den Sommermonaten täglich 12:00 – ? Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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