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&flora
im Hotel GILBERT
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Die begrünte Hausfront des Hotels sticht sofort ins Auge.
Was sich dahinter versteckt, ist nicht minder grün =>
… auch im Eingangsbereich herrscht GRÜN: viele Pflanzen, dazwischen gemütliche Sitzmöbel, eine Schaukel, gute Musik. #amazing
Und direkt hinter der „grünen Wand“ reihen sich kleine Tische & Stühle an einer gemütlichen Bank entlang.
Wie wir während unseres Besuches beobachten konnten, ist der Kamin einer der beliebtesten Plätze, um mal kurz auszuspannen oder auch ein Glas Wein zu genießen. Und natürlich, um Fotos zu schießen. 🙂
„Raffiniert, aufgeschlossen und feminin“ – bezeichnet sich das &flora auf ihrer Webseite. Und ja – es fällt sofort auf: in der Schauküche überwiegend Frauen. Ebenso werden die Speisen fast ausschließlich von jungen Frauen serviert. UND … den Küchenlöffel schwingt hier natürlich auch eine Frau!
Küchenchefin Parvin Razavi liebt es, verführerische Aromen in ihre Speisen zu zaubern. Kombiniert mit österreichischen & nordischen Einflüssen verbindet sich alles zu einer wunderbaren Weltreise am Gaumen. Ihre lebenslustige, weltoffene Philosophie spiegelt sich in ihren Speisen wider.
Die bunte und leichte Küche des &flora ist zum überwiegenden Teil vegetarisch und vegan, sieht Fleisch als Beilage und behält stets den ökologischen Aspekt im Auge. „From Root to Leaf“ – diesem Motto folgend, werden hier von Gemüse & Früchten alle Teile verarbeitet. Auch Strunk & Co. wandern auf den Teller. Nachhaltigkeit, in der Küche und am Teller.
Was wir gegessen haben? Das zeigen wir euch jetzt. 🙂
Begonnen haben wir mit einem herrlichen &flora Spritz.
Als Vorspeise bestellen wir ein Beef Tatar. Vom X.O. Beef. Handgeschnitten. Mit eingelegten Zwiebeln, Kapernblättern, Pinienkernen und Mayo mit schwarzem Knoblauch. Brioche. Wow? Wow! Kein herkömmliches Beef Tatar – mit viel Pfiff und super spritzig mariniert! #dontmissit
Der gegrillte Karfiol wird mit Panko Butterbrösel, Dukkah & Harissa-Dip serviert. Sehr fein. Wir hätten uns etwas mehr Würze gewünscht. #hip
Mein absoluter Favorit: die gegrillte Melanzani mit Tahina & Minze. Gut versteckt unter einem bunten, knackigen &flora Salat. #bestever
Als Main gibt es ein Medium gegrilltes X.O. Beiried …
… mit Kartoffeln, Shatta & Chimichurri …
… und einen &flora Blattsalat. Die einzelnen Komponenten verschmelzen gemeinsam zu einem wunderbaren Gesamteindruck. #great
Dringende Empfehlung: der Portobello auf Erdäpfelstampf & Sellerieöl, getoppt mit frittierten Schalotten. Alleine für dieses Gericht kommen wir wieder! #comebackforthat
Unsere persönliche Meinung:
Ein Restaurant, von denen ich mir noch viele in Wien wünsche. Top Küche in wunderbar gemütlicher Atmosphäre mit Schwerpunkt auf vegetarische & vegane Speisen. Jedes Gericht wird kunstvoll angerichtet und mit einem gewissen Extra-Kick serviert. Wir empfehlen das &flora sehr gerne weiter.
Übrigens: das &flora ist im Ethik Guide gelistet!
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Wie immer haben wir hier die wichtigsten Details notiert, um schon vorab einen Blick in die Karte zu werfen oder einen Tisch zu reservieren =>
&flora
Breite Gasse 9
1070 Wien
Telefon: +43 (1) 523 13 45 100
E-Mail: foodlovers@undflora.at
Homepage: www.undflora.at
Öffnungszeiten: Frühstück von Montag-Freitag von 07:30-10:30 Uhr || Frühstück Samstag, Sonntag & Feiertag von 08:00-14:30 Uhr || Business Lunch von Montag-Freitag von 12:00-14:30 Uhr || Dinner von Dienstag bis Sonntag ab 17:00 Uhr
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles selbst bezahlt …
#notsponsored
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