Unser Procedere habe ich euch schon mal erzählt. Oder? Wir, das sind Margareta & ich. Wir bloggen gemeinsam. Wir kochen, fotografieren und notieren. Die Fotos und Rezepte kommen dann in ein Verzeichnis auf meinem Lapi und werden „bei Bedarf“ herausgeholt, um als Postings am Blog eingestellt zu werden.
Der Blog wird meinerseits gefüttert, während Margareta vermutlich ein paar mehr an großartigen Ideen und Rezepte über den Äther in meine Mailbox schickt, als ich dazu Zeit habe, diese auch zu verbloggen.
… und dann gibt es jene Tage bzw. Rezepte, bei denen sie mich so richtig an der Nase herumführt. Mit Fachvokabular aus der Küche. Oder … mit der Wilden Rauke.
Beim Durchscrollen des Rezeptes dachte ich mir: sieht aus wie Rucola. Rezept zwischenzeitlich im Archiv abgelegt … und nun wieder hervorgeholt. Weil ich mich mit einer dämlichen Frage nicht blamieren wollte, habe ich die Wilde Rauke gegoogelt. Und was denkt ihr, hat mir Mr. Google ausgespuckt?
… sie wird unter dem Namen Rucola gehandelt und als …
Danke, liebe Margareta. Lessons learned. Message angekommen!
=> Hand aufs Herz: Wusstet ihr, dass Rucola auch Wilde Rauke genannt wird?
Zutaten:
- 250 Gramm Frischkäse (home-made oder gekauft)
- 3 in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL gekochte Belugalinsen (oder andere Linsen)
- Wilde Rauke
- Kräutersalz & Pfeffer
- frische Kräuter und Tomaten zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Wilde Rauke unter fließendem Wasser waschen und gut trocken schütteln.
Wilde Rauke und die eingelegten Tomaten klein hacken und gut mit dem Frischkäse vermischen. Belugalinsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufstrich auf eine Scheibe Vollkornbrot streichen und mit Tomaten und Wilder Rauke garnieren.
Tipp:
Schnelles und einfaches Rezept für einen gesunden Aufstrich (ich sag‘ nur: unerwartete Gäste).
Schmeckt auch auf frischem Baguette hervorragend.
Gesunder Aufstrich (als Basis) für Brötchen und Canapés.
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