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*** Super Last Minute Pestos ***
Ja, der Sack ist zu => meine letzten Geschenke haben am Sonntag das Haus verlassen. Abgegeben an der Paketabgabestation. Schön langsam reihe ich mich in der Spur Holiday-Slow-Mode ein. Noch 2 Arbeitstage sind zu meistern. Dann … urlaub … Urlaub … URLAUB!!!
Wir starten am Flughafen Wien …
… und …
… mehr gibt’s dann auf Insta Stories. Demnächst. 🙂 Wenn ihr wollt, nehme ich euch gerne mit auf unsere kleine Reise.
Vorerst habe ich noch ein paar Ideen für Super-Last-Minute Geschenke für euch. Geschenke, die sicher nicht in den Packerln waren, die ich gestern aufgegeben habe. 🙂
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Walnuss Kräuter Pesto
Zutaten:
- 200 Gramm Walnüsse
- Saft von 1 Zitrone
- 80 Gramm Feta
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Rapsöl
- 3 Stämmchen Basilikum
- 3 Zweige Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und auspressen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Deckel abnehmen und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Deckel aufsetzen und noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 8-10 pürieren.
Fertiges Walnuss Kräuter Pesto in vorbereitete Gläschen füllen und fest verschließen.
Steinpilz Pesto
Zutaten:
- 160 Gramm Steinpilze (getrocknet)
- 1 große Zwiebel, rot
- 230 ml Rapsöl
- 4 Zweige Petersilie
- Saft einer ½ Zitrone
- 100 Gramm Parmesan
- 60 Gramm Mandeln
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Steinpilze mit circa 300 ml warmem Wasser aufgießen und für 20 Minuten quellen lassen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und vierteln. Zitronenhälfte auspressen. Parmesan in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Deckel abnehmen und alles mit einem Spatel nach unten schieben. Deckel schließen und Pesto für weitere 10 Sekunden auf Stufe 10 fein hacken.
Fertiges Steinpilz Pesto in saubere Gläser füllen und fest zudrehen.
Basilikum Pesto
Zutaten:
- 4 Bund Basilikum
- 100 Gramm Parmesan
- 3 Zehen Knoblauch
- 80 Gramm Pinienkerne
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 ml Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Basilikum unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Deckel abnehmen und alles mit einem Spatel nach unten schieben. Topf mit Deckel verschließen und noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 9 mixen.
Fertiges Basilikum Pesto in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.
Tomaten Pesto
Zutaten:
- 280 Gramm Tomaten, getrocknet
- 6 Kirschtomaten
- 100 Gramm Parmesan
- 3 Zehen Knoblauch
- 60 Gramm Mandeln
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Chiliflocken
- 250-300 ml Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kirschtomaten waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 fein hacken. Deckel abnehmen und alles mit einem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten – vorerst 250 ml Öl – in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Deckel abnehmen und kurz mit dem Spatel durchrühren. So lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei darauf achten, ob vielleicht noch etwas Öl nachgegossen werden sollte. Pesto sollte nicht zu fest/bröselig sein.
Fertiges Tomaten Pesto in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
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Die Idee zu diesen Pestos stammt aus dem Buch „Lecker Hoch 5“ (Olivia Verlag).
Alle Rezepte wurden von mir etwas abgewandelt, da in größeren Mengen und mit Hilfe meines Zaubertopfes zubereitet.
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