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Nach dem Blätterteig ist vor der Apfel Tarte
🙂 … oder so … 🙂
Schon eine Idee für den Sonntagskuchen? Wir hätten da eine Idee für euch: wie wäre es mit einer köstlichen Apfel Tarte? Einer Apfel Tarte mit feinblättrigem Blätterteig? Home-made! Das Rezept für den Blätterteig gibt es natürlich schon am Blog!
Zumal die ersten Äpfel schon auf den Bäumen reifen und immer wieder mal ein Apfel am Boden landet, haben wir gleich eine Möglichkeit gefunden, um vom Baum gefallene Äpfel „sinnvoll“ zu verarbeiten. #zerowaste
Was macht ihr mit Fallobst? Landet dieses im Biomüll? Oder verkocht bzw. kocht ihr Fallobst ein?
Da die Apfelbäume im Garten meiner Eltern wieder reichlich Früchte tragen, freuen wir uns über eure Tipps! Ein Teil des Fallobstes wird auf alle Fälle hochprozentig angesetzt und zu Apfelstrudel-Marmelade verkocht. Da sind uns die Vorräte leider schon im Frühling ausgegangen. 🙂
Zutaten:
- 350 Gramm Blätterteig (home-made oder gekauft)
————————————————————————- - 4 große Äpfel
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rosinen
- 3 EL Rum (optional)
- ½ TL Zimt
————————————————————————- - 1 Ei zum Bestreichen
————————————————————————- - Schlagobers und etwas Puderzucker zum Servieren
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke raspeln. Geraspelte Äpfel in eine große Schüssel geben und mit Zucker, Zimt, Rum und Rosinen gut vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit kann der Blätterteig rund ausgerollt werden.
Tarteform einfetten und den Blätterteig weit überlappend in die Tarteform legen.
Apfel Rosinen Mischung in die Form füllen und den Blätterteig rasch zusammenklappen.
Ei verquirlen und damit bestreichen. Apfel Tarte ins Backrohr schieben und für circa 35 Minuten goldbraun backen.
Nach Beendigung der Backzeit, Tarte aus dem Backrohr nehmen und kurz überkühlen lassen.
Tarte portionieren, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Schlagobers servieren.
Tipp:
Falls ihr den Blätterteig selber zubereiten wollt, benötigt ihr nur 350 Gramm glattes Mehl, 250 Gramm eiskalte Butter, 190 ml eiskaltes Wasser, einen halben TL Salz und 1 EL Zucker. Zur Anleitung, um diese Zutaten zu einem köstlichen Blätterteig zu verarbeiten, könnt ihr HIER nachlesen.
Zu einem Stück Apfel Tarte passt auch ein Kugel Vanilleeis (oder zwei oder drei oder …). 🙂
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