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Hallo, Frühling! 🙂 Baba, Frühling! 🙁
Was für ein großartiger Samstag!
Wie und wo habt ihr den Samstag verbracht? Ich hoffe, dass ihr Zeit hattet, den Samstag im Freien zu verbringen. Was für ein wunderschöner Frühlings-Tag! … wenn auch Winter!
Mein Samstag war auf alle Fälle mit sehr viel „Frischluft“ gespickt. Ganz früh morgens bin ich schon über den Vorgartenmarkt geschlendert. Fisch gekauft. Espresso getrunken. War anschließend zum Frühstück verabredet. Dann noch kurz über den Karmelitermarkt gelaufen. Einkäufe zu Hause im Kühlschrank verstaut.
… und ab in Richtung Bisamberg. Zu einem super laaaangen Spaziergang!
Ich wünsche mir: 𝔹𝕚𝕥𝕥𝕖, 𝕓𝕚𝕥𝕥𝕖! 𝔽𝕣ü𝕙𝕝𝕚𝕟𝕘 𝕓𝕝𝕖𝕚𝕓 𝕕𝕒!
Der Jahreszeit entsprechend, sagen die Prognosen für die nächsten Tage etwas Anderes: es wird wieder kälter! 🙁
Falls wir uns nächstes Wochenende schon an eine heiße Suppentasse klammern müssen, kann ich euch Margaretas Winter Suppe empfehlen. Wunderbar wärmend! Herrlich köstlich!
Kommt gut durch die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 Glas Tomaten (oder aus der Dose)
- 2 Tassen Bohnen, bereits gekocht (oder 1 Dose Bohnen)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 Liter Gemüsebrühe (oder 2 EL home-made Suppenwürze mit heißem Wasser aufgießen und kurz ziehen lassen)
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch langsam anrösten. Tomaten, Bohnen, Zucker und Essig hinzufügen und für circa 10 Minuten mitrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit, den Topf von der heißen Platte nehmen und alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
Suppe noch durch ein Sieb streichen und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe noch einmal aufkochen und mit home-made Käsecroutons (Brot mit Käse gratiniert und klein würfelig geschnitten) oder frisch gebackenem Baguette servieren.
Innere Wärme mit einer köstlichen Tasse Suppe!
Tipp:
Diese Suppe schmeckt auch wunderbar als vegetarische Hauptspeise. In diesem Fall empfiehlt Margareta: kleine, gedämpfte (Salz)Kartoffel Würferln in der Mitte eines Tellers anrichten und langsam mit Suppe aufgießen. Direkt am Tisch natürlich. 🙂
Am Büffet serviert: in einem engen, hohen Glas anrichten und mit einer kleinen Scheibe kross gebratenem Speck garnieren.
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