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Zur Zeit DER Trend!
* * * Floral Focaccia * * *
Es vergeht kein Tag, an dem nicht eines dieser wunderbaren Focaccia Bilder aus den SocialMedia Apps grinst. In den letzten Wochen echt undenkbar. Gott sei Dank! Ich muss schon sagen: ich bin ganz verliebt in diese tollen Fotos. Frech und fröhlichen zeigen diese Bilder, dass Focaccia nicht nur toll schmeckt, sondern auch außergewöhnlich aussehen kann! 🙂
Wie findet ihr “Floral Focaccia”? Selber schon gebacken? Oder steht es demnächst am Programm? Wie bei mir. Ich möchte es demnächst “anpacken”.

home-made Rosmarin Focaccia
Ein besonders tolles Exemplar habe ich bei der lieben Susi am Blog entdeckt. Eine super geile “Floral Kartoffelfocaccia”. Und weil ich weiß, dass die Ergebnisse immer großartig ausfallen, werde ich mich an dieser Focaccia probieren. Ich werde euch auf dem Laufenden halten.

home-made Rosmarin Focaccia
Bis es bei mir soweit ist, serviert euch Margareta in der Zwischenzeit ihre Version einer Focaccia. Einfach, schlicht und super köstlich.
Kommt gut ins Wochenende!
Zutaten:
- 600 Gramm Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 20 Gramm frische Germ (= Hefe)
- 400 ml Wasser
———————————————— - Olivenöl
- Salz und frische Rosmarinnadeln
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten PLUS 2 ½ Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und für etwa 8-10 Minuten langsam (auf niedriger Stufe) kneten. Den Teig in der Rührschüssel lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit in Portionen von circa 50 Gramm teilen und in etwa 5 mm dicke Fladen ausrollen (oder händisch formen).

… mit den Fingerkuppen das für Focaccia typische Muster eindrücken …
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 30 Minuten ruhen lassen. Backrohr auf 220°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.

… ab ins Backrohr …

home-made Rosmarin Focaccia
Focaccia ins vorgeheizte Backrohr schieben und für circa 20 Minuten goldgelb backen.

home-made Rosmarin Focaccia
Focaccia nach Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen und noch lauwarm mit einer Schüssel knackig frischem Salat servieren.

home-made Rosmarin Focaccia
Focaccia kann vor dem Backen auch mit Sesam oder getrockneten Tomaten belegt werden.
Wir lieben Focaccia, seit wir vor 13 Jahren dieses Brot vor Ort an der Cinque terre essen “durften”.
Daher danke fürs Rezept – gerne probieren wir es aus, bisher backe ich es mit Weizenmehl.
Grüße von der Nordseeküste. Margot
Liebe Margot,
Es freut uns, dass du unser Rezept ausprobieren wirst! Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
LG aus Wien! Verena & Margareta