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* * * Willkommen am Dienstag * * *
… der letzte Tag des Regens …
… das meinen zumindest die Prognosen. Jene Prognosen, die mich meine Vespa abdecken und mit dem Auto fahren lassen. Jene Prognosen, die in den letzten Tagen/Wochen so GAR NICHT gepasst haben. 🙁
#leider #leiderleider
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung.}
Sollte das Wetter nun endlich doch besser werden, so freuen wir uns auf “schnelle Küche” und Margaretas Rezept für herrlichen Hummus.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Gramm getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Natron
- etwa 1 ½ Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 100 ml kaltes Wasser
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Tahin (= Sesampaste)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel, fein gemahlen (optional: fein gemörsert)
- Salz zum Abschmecken
- natives Olivenöl
- eine ½ Bio-Zitrone
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS 12 Stunden zum Einweichen der Kichererbsen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kichererbsen am Abend in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen (bis das ablaufende Wasser klar ist). Kichererbsen in einen großen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben, Deckel drauf und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen.
Vor dem Kochen der Kichererbsen das Wasser über ein Sieb abgießen. Kichererbsen in einen Kochtopf geben und mit Natron, 1 ½ Liter Wasser und Salz zum Kochen bringen. Kichererbsen auf kleiner bis mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Deckel für etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen sollten sehr weich sein.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen abgießen und in einen hohen Behälter geben. Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. (Alternativ: ab in den Mixer!)
Wasser, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und etwas Salz hinzufügen und so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Paste entsteht. Hummus für circa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Hummus vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, einmal kräftig durchrühren und auf einem Teller anrichten. Hummus mit etwas nativem Olivenöl beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Falls es schneller gehen muss, dann kann auch auf ein Glas fertig gekochte Kichererbsen zurückgegriffen werden.
Auch der Druckkochtopf eignet sich hervorragend, um Kichererbsen (etwas schneller) weich zu kochen.
Hummus passt perfekt auf Pita Brot oder kann als Dipp zu Rohkost (Gurken, Karotten, …) gereicht werden.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch “Kochen wie in Israel”, erschienen im GU Verlag.
Danke an den Verlag!
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