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Was macht ihr am Dienstag Abend so?
… bzw. was habt ihr am Dienstag Abend so gemacht?
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung.}
Ich habe erst mal sehr lange gearbeitet. Und den Ehemann zum Einkaufen geschickt. Am Abend gab es dann ein super easy Ratz-Fatz Gericht => frisches Lachsfilet aus der Pfanne mit knackigem Blattsalat.
Wie ich den Fisch zubereitet habe? Ganz einfach: unter fließendem Wasser spülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln. Salat einfach mit etwas Balsamico Creme, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl marinieren. Fisch mit der Hautseite in die Pfanne legen, scharf anbraten, wenden und nochmal kurz anbraten. FERTIG.
Binnen kurzer Zeit war eine vollwertige Mahlzeit auf dem Teller. Vollwertig und super gesund. Und wunderbar leicht für den Abend.
Dazu gab es einen Klecks von meinem momentanen Lieblingsrezept von Margareta: home-made Labaneh. Wieso ich Labaneh so sehr liebe? Weil pikant und süß genießbar. Siehe Tipps am Ende des Postings!
easy Labaneh (Frischkäse)
Ich sag’s euch gleich: ihr werdet diesen „Frischkäse“ lieben!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm griechischen Joghurt (10% Fettgehalt) – alternativ: home-made Joghurt
- 1 TL Salz
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 TL Za’atar (= Gewürzmischung)
- optional: frische, gehackte Kräuter | Honig | Zitronenabrieb | Kokosblütensirup | getrocknete Blüten
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten PLUS mindestens 24 Stunden zum Abtropfen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Joghurt und Salz in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Ein sauberes, ausgekochtes Geschirrtuch auflegen und Joghurt mittig darauf platzieren. Die Enden des Geschirrtuchs zusammenbinden.
Geschirrtuch mit Joghurt in ein Sieb legen. Das Sieb auf eine Schüssel hängen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
Labaneh in eine Schüssel stürzen, mit hochwertigem Olivenöl beträufeln, mit Za’atar bestreuen und mit Pitabrot servieren.
Tipp:
Labaneh ist sehr wandlungsfähig und kann pikant oder auch süß serviert werden.
Frische, gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Minze, Basilikum, Thymian, …) passen ebenso, wie fein geraspelter Zitronenabrieb und/oder Honig.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Kochen wie in Israel“, erschienen im GU Verlag.
Danke für das Rezensionsexemplar!
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… funktioniert natürlich auch mit Ziegen Joghurt => das Rezept dazu gibt’s auch bereits am Blog! Hier lang!
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