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Wir präsentieren:
Die Wiedergeburt des Sonntagskuchens!
Tja – den gab’s jetzt wirklich schon lange nicht mehr: einen Kuchen am Sonntag!
Deshalb hab ich mal in unserem Blog Archiv gekramt. Oder besser gesagt: das Kind hat das Archiv durchstöbert. Weil sie am Freitag Nachmittag “Zahn auf etwas Süßes” hatte. Also hat sie sich durch Margaretas E-Mails geklickt und ist dabei auf einen ihr Lieblingskuchen gestoßen: auf einen wunderbaren Cheesecake mit Heidelbeeren. Beides Zutaten, die sie liebt: Cheesecake und Heidelbeeren.
Also hat Bea das Rezept auf ihr iPad heruntergeladen und mit dem Backen begonnen.
Ich habe die Zeit genutzt, um Rezept und Fotos herunterzuladen und dieses Posting zu verfassen.
Unsere absolute Nachback-Empfehlung für den Sonntag!
Zutaten:
- 250 Gramm Mehl
- 70 Gramm Mandeln, fein gemahlen
- 60 Gramm Butter
- 50 ml Wasser
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Apfelessig
————————————————— - 400 Gramm Frischkäse
- 2 EL Vanille Puddingpulver
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers (= süße Sahne)
- etwa 2 Handvoll frische Heidelbeeren (alternativ: tiefgekühlte Heidelbeeren)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für etwa 20 Minuten ruhen lassen (nicht im Kühlschrank!).
Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Kuchenform drücken. Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kuchenboden für 10 Minuten verbacken.
Frischkäse mit Puddingpulver, Eiern und Zucker mit einem Mixer (Team “Verena”) oder einem Schneebesen (Team “Margareta”) glatt rühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Frischkäse Masse heben. Frischkäse Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Heidelbeeren gleichmäßig auf der Frischkäse Masse verteilen.
Kuchen wieder ins heiße Backrohr schieben und für weitere 35 Minuten backen. Sollte der Cheesecake zu schnell braun werden, diesen mit Backpapier abdecken.
Ausgekühlten Cheesecake portionieren und vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
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