.
Wir verabschieden uns mit Nuri Aufstrich ins Wochenende!
#sohot
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung.}
Es war wieder eine lange & aufregende Woche. Bei mir. Bei einigen von denen, mit denen ich diese Woche geredet, telefoniert, via Telefonkonferenz kommuniziert habe, scheint sich bereits die Corona Depression eingeschlichen zu haben. Normalerweise nette & freundliche Gespräche, haben sich in dieser Woche als echte Horror Gespräche entpuppt. #sospooky
Ob das nun daran liegt, dass Halloween vor der Tür steht – oder ob das auf eine beginnende Corona Depression zurückzuführen ist, …
… ist mir mittlerweile ziemlich “wurscht”.
… würde Bea sagen. 🙂
Viel lieber serviere ich euch ein perfektes Couching Rezept =>würzig scharfer Nuri Aufstrich!
Übrigens: Nuri feiert heute seinen 100. Geburtstag!
Happy Birthday!
Zutaten:
- 100 Gramm Butter
- 1 TL Salz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 2 mittelgroße Essig Gurkerln
- 35 Gramm Oliven, ohne Kern
- 2 Dosen Nuri
- 2 Eier, gekocht
- 1 Packung Pumpernickel Party Brötchen
- fein gehackte Petersilie
- Senf Kaviar (Rezept dazu gibt’s bei der Turbohausfrau)
Zubereitungszeit: circa 15 – 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Essig Gurkerln abtropfen lassen und sehr klein schneiden.
Oliven kurz abtropfen lassen und klein hacken.
Nuri Dosen öffnen und Öl abgießen.
Chilischote sehr klein schneiden. Nuri Filets in der Mitte aufklappen und die Gräten entfernen.
2 Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend grob hacken. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Petersilie sehr fein hacken.
Butter, Salz und Pfeffer mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Nuri, klein geschnittene Gurkerln, Chili und Oliven hinzufügen und mixen.
Eier zum Aufstrich geben und noch einmal mixen.
Nuri Aufstrich eventuell noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
Aufstrich in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Pumpernickel vorsichtig trennen und auf einem dekorativen Teller auflegen.
Nuri Aufstrich auf das Partybrot aufspritzen, mit Senf Kaviar garnieren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Nuri Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
Aufstrich unbedingt eine ¼ Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank geben, damit dieser auch streichfähig ist.
———————————–
… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
Turbohausfrau meint
Was für ein toller Aufstrich! Da fühlt sich mein Senfkaviar (und ich natürlich mit) sehr geehrt, dass er darauf Platz nehmen darf.
verenakocht.at meint
Der passt so was von perfekt auf den Aufstrich! Danke für das Rezept! :-*