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Wir läuten die Mitte der Woche ein!
Womit wir die Wochenmitte einläuten?
… mit Margaretas super easy und gesundem Rezept für eine köstliche Bohnen Kren Suppe. Eine Suppe, die sofort wärmt. Vorsicht: scharf! EineSuppe, die ein wohlig warmes Gefühl im Bauchraum aufsteigen lässt. Und dabei auch noch ordentlich tief durchatmen lässt. – Vor allem, wenn zu viel Kren verwendet wird. 🙂 So richtig gesund! #weloveit
Mit diesem gesunden und leckeren Rezept wünschen wir euch einen schönen und nicht zu stressigen Mittwoch! Kommt weiterhin gut durch die Woche!
Und vor allem: Abstand halten und gesund bleiben!
Zutaten:
- 200 Gramm weiße Bohnen (getrocknet)
- 100 Gramm Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, …)
- circa 50 Gramm Kren, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- Petersilie, Liebstöckel, Sellergiegrün
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS 12 Stunden zum Einweichen der Bohnen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Bohnen unter fließendem Wasser waschen und für mindestens 12 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Tipp: am besten über Nacht einweichen!
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, in frischem Wasser ansetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Bohnen langsam weichkochen.
Suppengrün unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Gemüse schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse langsam anbraten.
Fertig gekochte Bohnen sehr fein pürieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Bohnensuppe erhitzen und das geröstete Suppengrün hinzufügen. Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn notwendig, noch etwas Wasser nachgießen.
Kren schälen und sehr fein reiben. Petersilie, Liebstöckel und Selleriegrün unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kren in die (sehr) heiße Suppe geben und gut durchrühren. Suppe nicht mehr aufkochen! Die Suppe verliert sonst an Schärfe!
Fertige Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren!
Tipp:
Für alle, die es nicht so scharf mögen, einfach etwas weniger Kren verwenden. Es kann ja noch nachgegeben werden. 🙂
Je feiner der Kren gerieben wird, desto mehr Schärfe entwickelt dieser.
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… oder wie wäre es mit einem köstlich wärmenden Ramen?
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