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Schönen Guten Morgen!
Die morgendlichen Grüße schicken wir euch heute aus der wunderschönen Südsteiermark!
Kurz vor Ende der Ferien, haben Bea und ich uns kurz nochmal ein paar Tage Auszeit genommen. Also: wir nehmen uns gerade ein paar Tage Auszeit. Das Wetter ist zwar … so lala. Aber mindert unsere gute Laune nicht. Hotel mit Spa bietet ja jede Möglichkeit, um Urlaubstage auch bei nicht so gutem Wetter genießen zu können. 🙂 Unser Motto für die kommenden Tage: Wetter schön => rauf aufs E-Bike und ab auf die südsteirische Weinstraße. Wetter schiach => ab in den Spa Bereich. Massage & Co. können Wunder wirken!
… und da das Wetter Ende nächster Woche wieder sommerlich werden soll, hat euch Margareta ein erfrischendes Süppchen mitgebracht.
Eine Suppe ganz nach unserem Geschmack: eine Joghurt Basilikum Suppe.
Das tolle an der Suppe: sie kann warm und kalt genossen werden.
Unsere Nachkoch-Empfehlung der Woche!
Habt einen guten Start in die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Kokosfett
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 250 Gramm Joghurt (optional: home-made Joghurt)
- 1 EL Mehl
- 2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Basilikumblättchen zum Anrichten
Zubereitungszeit: circa 15 – 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosfett in einem Topf schmelzen, Knoblauch in den Topf geben und diesen glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Basilikum unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Eventuell mit etwas Küchenkrepp leicht tocken tupfen. Basilikum grob hacken und in die Suppe geben. Basilikum Suppe für etwa 1 Minute leicht köcheln lassen. Suppe von der heißen Stelle ziehen und sehr fein pürieren …
… und anschließend durch ein Sieb streichen. Joghurt mit Mehl sehr gut vermischen (es sollten keine Klümpchen mehr im Joghurt sein) und in die Suppe rühren.
Suppe nochmal kurz aufkochen (für etwa 2-3 Minuten) und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Suppe in Suppentassen oder hübsche Gläser füllen, mit ein paar Blättern Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Wenn ihr die Suppe kalt serviert, empfehlen wir euch, die Suppe in ein Glas zu füllen, eine Garnele scharf anzubraten, auf einen Spieß zu stecken. Spieß über das Glas legen und servieren. Sieht toll aus und schmeckt herrlich!
Ein weiteres kühlendes Süppchen wäre unsere Gurkenkaltschale.
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