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Mein Plan am heutigen Dienstag: Ratz-Fatz Abendessen!
Da passt Margaretas Fenchel Suppe perfekt!
Wir finden, dass dieser Dienstag perfekt passt, um eine leichte Fenchel Suppe zuzubereiten. Passt ja auch zur Fastenzeit. Eine leichte, vegane Suppe, die guten Gewissens geschlürft werden darf. Auch abends. Auch in der Fastenzeit. Natürlich auch außerhalb der Fastenzeit.
Wie sieht das mit dem Fasten bei euch aus? Haltet ihr euch strikt an die 40-tägige Fastenzeit? Also Fasten bis Ostern. Oder verzichtet ihr nur auf gewisse Lebensmittel? Zum Beispiel auf Süßes und / oder Alkohol.
Falls ihr auf der Suche nach weiteren Fasten Rezepten sein solltet, klickt euch mal durch unser Archiv und sucht nach „fasten“ oder „diät“. Da werdet ihr sicherlich fündig.
Das zur Zeit beliebteste Rezept am Blog ist zur Zeit übrigens Margaretas köstliche Fasten Gemüse Suppe.
Hängt wohl auch mit der Fastenzeit zusammen. 🙂
Egal, ob ihr nun fastet oder nicht. Diese Fenchel Suppe passt perfekt als leichtes Abendessen. Ist schnell und easy zubereitet und schmeckt einfach wunderbar.
Schönen Dienstag noch! … und nicht vergessen =>
#stayathome & #stayhealthy
Zutaten:
- 2 große Knollen Fenchel
- 1 große Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- home-made Suppenwürze (alternativ: Bio-Suppenwürze aus dem Reformhaus)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Kokosöl
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Messerspitze Curry
—————————————————————————————————————- - Fenchelgrün
- Fenchelöl zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Fenchel unter fließendem Wasser waschen, putzen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten.
Gemüse mit Wasser aufgießen, Suppenwürze, Salz und Pfeffer in die Suppe geben und für circa 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe von der heißen Platte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Pürierte Suppe nochmals aufkochen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokosmilch verfeinern.
Die fertige Fenchel Suppe in Tassen füllen, mit Fenchelgrün und ein paar Tropfen Fenchelöl garnieren und heiß servieren.
Tipp:
Zur Suppe passt ein Stück frisches Baguette.
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