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Brot backen am Sonntag!
Sonntage sind perfekt zum Brot backen.
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… oder wie seht ihr das?
Am Sonntag Brot oder Weckerln fürs Abendessen backen – und die folgenden Tage zum Frühstück und/oder auch zur Jause genießen.
#weloveit
![Vorrat für die ganze Woche! einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/A3B7AC9F-F085-462A-A3EA-C2F783ED5583-1024x780.jpeg)
einfaches Nussbrot
Heute hat euch Margareta ein Rezept für ein wunderbares Nussbrot notiert. Geht einfach und schmeckt großartig!
![... kann auch als Vorrat eingefroren werden. einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/050E08ED-5713-44C6-8BC7-6068BF936DD4-1024x600.jpeg)
einfaches Nussbrot
Unsere Empfehlung für die kommenden Tage =>
Brot backen. Zuhause bleiben. Gesund bleiben.
![Zwei echte Beauties! einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/FA326C86-C478-4620-9D1E-A15BD66B0C00-1024x1024.jpeg)
einfaches Nussbrot
#takecareofyou
Zutaten für 2 Brote in einer Kastenform:
- 400 Roggenmehl
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 700
- 200 Gramm Weizen Vollkornmehl
- 200 Gramm reifen Roggen Sauerteig
- 20 Gramm Salz
- 10 Gramm frische Germ (= Hefe)
- 1 EL Brotgewürz (Mischung)
- 150 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 600-700 ml Wasser
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS etwa 1 ½ Stunden zum Gehen lassen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Mehle und den Sauerteig in eine große Schüssel geben. Etwa 600-700 ml Wasser hinzugießen. Salz, Brotgewürz und Germ (= Hefe) hinzufügen und für mindestens 10 Minuten zu einem “weicheren” Teig kneten (gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgießen).
![Dem Teig genügend Zeit zum Rasten geben! einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/D394E334-55A5-410F-B43C-922245A18B78-1024x913.jpeg)
… Zeit zum Rasten …
Den Teig in einer Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken. Nüsse zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
![In der Form noch einmal kurz rasten lassen. einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/C0B7BB5F-91CC-477B-BA3D-8B382684751E-1024x774.jpeg)
… mit etwas Mehl bestreuen und ab ins Backrohr …
Teig in zwei gleich schwere Stücke teilen. Kastenform oder Brotbackform einfetten. Teiglinge zu länglichen Rollen formen und in die Form legen. Mit Wasser besprühen und etwas Mehl über die Brote sieben. Kastenformen an einem warmen Ort ruhen lassen und nochmals für eine ½ Stunde gehen lassen.
![Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/FA326C86-C478-4620-9D1E-A15BD66B0C00-1024x1024.jpeg)
einfaches Nussbrot
Backrohr auf 250°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Teiglinge 3-4x einschneiden. Brote im vorgeheizten Backrohr bei 250°C für 10 Minuten kross bräunen. Temperatur zurückdrehen und bei 180°C bei Ober- / Unterhitze für circa 35 Minuten backen.
![Sehen diese Brote nicht großartig aus? einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/A3B7AC9F-F085-462A-A3EA-C2F783ED5583-1024x780.jpeg)
einfaches Nussbrot
Fertige Brote aus dem Backrohr nehmen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
![Mmmmmhhhhh ... und dazu ein kleines Stück Käse ... einfaches Nussbrot](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/B093FE53-B982-4072-A493-9826A84C11A0-768x1024.jpeg)
einfaches Nussbrot
Guten Appetit!
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