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Freitag Mittag heißt =>
Willkommen im Wochenende!
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Bereit fürs Wochenende? Wir sind es. Und sowas von!
Wir verabschieden uns mit einem herrlich leichten Rezept für Buchweizen Linsen Risotto mit Spargel ins wohlverdiente Wochenende.
Passt zur Saison, weil heimischer Spargel jetzt wirklich schon in allen Hofläden angeboten wird. Und andererseits passt das Risotto zum Wetter: wunderbar wärmend an den gerade noch ziemlich frischen Tagen. Das Wochenende soll ja etwas besser werden. Bevor es dann nächste Woche wieder kalt werden soll … 🙁
Hm – mal abwarten.
… und Buchweizen Linsen Risotto kochen …
Habt ein wunderschönes Wochenende!
Zutaten:
- 250 Gramm Buchweizen
- 100 Gramm Linsen
- 2 große Zwiebeln
- 250 Gramm Champignons
- 2 EL Kokosöl
- 250 ml Hafersahne
- 2 EL home-made Suppenwürze
- 1 EL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Messerspitze Curry
—————————————————————- - 2 EL Hefeflocken
- getrocknete Kräuter
- optional: Brokkoli und/oder grünen Spargel
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten PLUS 2 Stunden zum Einweichen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Buchweizen gut unter fließendem Wasser spülen (mindestens 3-4 mal) und anschließend in kaltem Wasser für etwa 2 Stunden einweichen. Linsen ebenso unter fließendem Wasser waschen und einweichen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Champignons unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anrösten. Home-made Suppenwürze hinzufügen und für circa 2-3 Minuten mitrösten. Gewürze in den Topf geben, Linsen und Buchweizen hinzufügen und mit Wasser aufgießen.
Alles zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa 30 Minuten garen – bis die Linsen und der Buchweizen weich sind. Dazwischen immer wieder nur ganz leicht umrühren. Eventuell Wasser nachgießen. Fertiges Risotto noch 15 Minuten nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel und/oder Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hefeflocken bestreuen und mit Brokkoli und/oder Spargel garnieren.
Guten Appetit!
Dieses Risotto passt auch wunderbar als Beilage zu einem kurz gebratenen Stück Fleisch oder Fisch.
… oder kann in kleinen Portionen als Vorspeise in Gläsern gereicht werden.
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