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Freitag Mittag heißt =>
Willkommen im Wochenende!
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Bereit fürs Wochenende? Wir sind es. Und sowas von!
Wir verabschieden uns mit einem herrlich leichten Rezept für Buchweizen Linsen Risotto mit Spargel ins wohlverdiente Wochenende.
![Winter & Frühling auf einem Teller! Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/757471BD-16DE-4DB2-82E7-F43C63415A4F-1024x1024.jpeg)
Buchweizen Linsen Risotto
Passt zur Saison, weil heimischer Spargel jetzt wirklich schon in allen Hofläden angeboten wird. Und andererseits passt das Risotto zum Wetter: wunderbar wärmend an den gerade noch ziemlich frischen Tagen. Das Wochenende soll ja etwas besser werden. Bevor es dann nächste Woche wieder kalt werden soll … 🙁
![Risotto mal anders. Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/C5C5BDEE-C1BC-4FBC-BF5A-8F5E7A138106-1024x654.jpeg)
… mit Spargel & Brokkoli anrichten …
Hm – mal abwarten.
… und Buchweizen Linsen Risotto kochen …
![vegetarisch köstlich Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/C9699E6C-CA17-47F0-86B1-ACD0EC1E533A-1024x768.jpeg)
Buchweizen Linsen Risotto
Habt ein wunderschönes Wochenende!
Zutaten:
- 250 Gramm Buchweizen
- 100 Gramm Linsen
- 2 große Zwiebeln
- 250 Gramm Champignons
- 2 EL Kokosöl
- 250 ml Hafersahne
- 2 EL home-made Suppenwürze
- 1 EL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Messerspitze Curry
—————————————————————- - 2 EL Hefeflocken
- getrocknete Kräuter
- optional: Brokkoli und/oder grünen Spargel
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten PLUS 2 Stunden zum Einweichen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Buchweizen gut unter fließendem Wasser spülen (mindestens 3-4 mal) und anschließend in kaltem Wasser für etwa 2 Stunden einweichen. Linsen ebenso unter fließendem Wasser waschen und einweichen.
![WICHTIG => Buchweizen und Linsen vor dem Verarbeiten in reichlich Wasser einweichen! Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/7215555D-A768-41AF-B0C7-A31AEE178659-1024x737.jpeg)
… einweichen …
Zwiebel schälen und klein schneiden. Champignons unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken.
![... langsam köcheln ... Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/B646DE8F-25EC-4050-B73E-C90A5EC252A3-1024x768.jpeg)
… langsam köcheln …
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anrösten. Home-made Suppenwürze hinzufügen und für circa 2-3 Minuten mitrösten. Gewürze in den Topf geben, Linsen und Buchweizen hinzufügen und mit Wasser aufgießen.
![Ein einfaches Rezept mit großartigem Geschmack! Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/757471BD-16DE-4DB2-82E7-F43C63415A4F-1024x1024.jpeg)
Buchweizen Linsen Risotto
Alles zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa 30 Minuten garen – bis die Linsen und der Buchweizen weich sind. Dazwischen immer wieder nur ganz leicht umrühren. Eventuell Wasser nachgießen. Fertiges Risotto noch 15 Minuten nachziehen lassen.
![#weloveit Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/C9699E6C-CA17-47F0-86B1-ACD0EC1E533A-1024x768.jpeg)
Buchweizen Linsen Risotto
In der Zwischenzeit Spargel und/oder Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
![Ein köstliches Risotto vom Buchweizen mit gebratenem Spargel! Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/C5C5BDEE-C1BC-4FBC-BF5A-8F5E7A138106-1024x654.jpeg)
… mit Spargel & Brokkoli anrichten …
Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hefeflocken bestreuen und mit Brokkoli und/oder Spargel garnieren.
![Kann in kleinen Gläsern auch als Vorspeise gereicht werden. Buchweizen Linsen Risotto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/04/7C860B55-3C81-4C84-BC4D-4EBF70084D62-1024x801.jpeg)
Buchweizen Linsen Risotto
Guten Appetit!
Dieses Risotto passt auch wunderbar als Beilage zu einem kurz gebratenen Stück Fleisch oder Fisch.
… oder kann in kleinen Portionen als Vorspeise in Gläsern gereicht werden.
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