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Pulled Beef mit Whiskey
… aus dem Ofen oder vom Grill?
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Die Gretchen Frage des Tages! Ich habe beides probiert und beides als sehr gut befunden.
![Es hat ein halbes Jahr gebraucht, bis das Rezept bei mir gelandet ist. Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/A38E2080-DF2D-40C3-AD3F-B97B3F4204E5-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
DANKE – an den Neffen für das Rezept. Hat “eh nur” ein halbes Jahr gedauert, bis er mit dem Rezept herausgerückt ist. Aber jetzt ist es ta-ta-taaaa da!
![... und weitere 4 Monate, bis es verbloggt wurde! Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/269FCA52-62C6-4628-9F2F-98C934037C6F-scaled.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Zutaten:
- 3 – 3,5 kg BIO Rindfleisch (ausgelöstes Hinteres / Rostbraten)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 große Zwiebeln
- 4-6 große Zehen Knoblauch
- 3-4 EL Tomatenmark
- 150 ml Whiskey (alternativ: Cognac)
- 1-2 EL Honig (optional)
- 700 – 1000 ml home-made Barbecue Sauce
- 1 Liter Cola
- Öl zum Anbraten
——————————————————————————- - optional: Balsamico Essig
——————————————————————————- - Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree
- Coleslaw
Zubereitungszeit: circa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Knoblauch schälen.
![Hervorragende Qualität => bestes Ergebnis! Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/95466F36-ED24-45B6-9C01-6C9836497417-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Fleisch zuputzen, salzen und pfeffern.
![Wir verwenden ausschließlich Staatzer BIO Angusrind. Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/9D6B9AF6-E4E4-438B-8DE6-B3A64A09AC7F-768x1024.jpeg)
… scharf anbraten …
Etwas Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen und Fleisch bei hoher Hitze auf allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen großen Bräter legen.
![... die Basis für die Sauce ... Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/4C193AD1-7EF1-4469-9510-565ECBD77B60-1024x768.jpeg)
Zwiebel | Knoblauch | Tomatenmark
Etwas Öl in die gleiche Pfanne gießen, erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch & Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten. Honig & Whiskey untermischen und mit Barbecue Sauce aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen, Cola hinzufügen und alles in den Bräter gießen. Das Fleisch sollte zumindest zu 2/3 in der Sauce liegen.
![Je mehr Sauce, desto besser! Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/961DBE08-C49B-455B-8842-9F5D6594DBEC-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Deckel aufsetzen und für 1 Stunde bei 160°C Heißluft ins Backrohr schieben. Nach einer Stunde das Fleisch einmal wenden. Vorgang ebenso nach der 2. und 3. Stunde wiederholen.
![Nach 3,5 Stunden ist das Fleisch "zerfallen". Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/33475CF7-FAEE-4E5D-B088-5687B10C99BC-1024x741.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Insgesamt braucht das Pulled Beef etwa 3-4 Stunden. Es ist fertig, sobald sich das Fleisch leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
![Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen. Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/5F614E59-3017-46D2-ADC2-DF52C63A7AD1-1024x1024.jpeg)
… ab in die Sauce …
Sobald das Pulled Whiskey Beef fertig ist, aus dem Bräter heben und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
![... und sofort mit der Sauce vermischen. Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/A3063594-B6F8-42E8-9C25-8D7594C24DD7-1024x1024.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Sauce in einen Mixer gießen und fein pürieren. Sollte die Sauce zu süß sein, kann etwas Balsamico Essig untergemischt werden. Sauce über das Fleisch gießen und gut durchmischen.
![Mit Ofenkartoffeln & Coleslaw servieren! Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/00037AB8-0EE8-4552-8AA4-1461E6E9AFA1-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef mit Beilagen wie Coleslaw und Ofenkartoffeln oder auch Kartoffelpüree anrichten und sofort servieren.
![Kartoffelpüree passt auch als Beilage. Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/4693A000-3116-405B-92FA-15BDD91757E1-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Guten Appetit!
![Oder auch perfekt für Burger! Pulled Whiskey Beef](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/03/269FCA52-62C6-4628-9F2F-98C934037C6F-1024x768.jpeg)
Pulled Whiskey Beef
Tipp:
Pulled Whiskey Beef passt perfekt als Basis für Burger. Burger mit Pulled Beef und Rotkraut belegen und servieren.
Für die Zubereitung von Pulled Whiskey Beef am Grill, benötigt ihr einen Dutch Oven.
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