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Zeit des Apfels – Zeit der Äpfel!
… auch bei Margareta …
Unzählige Äpfel zieren ihren Apfelbaum. Viele fallen leider schon vor der Reife vom Baum. Fleißig hebt sie die zu Boden gefallenen Äpfel auf, sammelt sie in einem großen Korb und verkocht sie so schnell als möglich. So werden die Äpfel zum Beispiel zu Bratapfel-Mus und gefüllten Bratäpfeln verkocht.
Aber Kuchen muss auch mal sein. Deshalb wird ein Teil der Äpfel dazu verwendet, um köstlichen Apfelkuchen zu backen. Natürlich ganz nach Margaretas Motto => schnell und einfach! G’schmackg! Fluffig! Saftig!
Natürlich schon nachgebacken! Und ich sag’s euch: schnell Äpfel schälen, Rührteig zubereiten und ab ins Backrohr!
Kommt gut durch den Rest der Woche und habt eine nicht zu stressige Zeit!
Zutaten für einen Kuchen:
- 4 Äpfel
- 2 Eier
- 160 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Kokosöl
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 80 Gramm Mandeln, gemahlen
- 2 TL Natron
- 150 Gramm Joghurt
- 70 ml Milch
Zubereitungszeit: circa 50 bis 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 4 bis 5 Spalten schneiden und beiseite stellen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Prise Salz hinzufügen.
Kokosöl langsam unterrühren.
Mehl mit Mandeln und Natron vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt und der Milch in den Teig rühren.
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Circa 1/3 des Teiges in die Form füllen und die Äpfel darauf legen.
Dann den restlichen Teig auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C bei Ober- / Unterhitze für circa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kuchen leicht überkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben.
Der Kuchen ist super weich und sehr saftig. Und sooo lecker!
Tipp:
Der Kuchen kann immer wieder “angepasst” werden. Das heißt, dass statt Äpfeln auch andere Früchte, wie zum Beispiel Birnen, Zwetschken, …, verwendet werden können!
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