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Bei diesen Temperaturen …
… serviert euch Margareta ein Schälchen mit Suppe!
Obwohl – diese Suppe kann auch als Kaltschale genossen werden. Sobald der Sommer wieder zurückkehrt!
Margareta hat euch ein g’schwindes Rezept für eine köstliche Kräuter Rahm Suppe notiert und fotografiert. Und wie ihr lesen & sehen könnt, ein Blitz-Rezept – falls es mal etwas schneller gehen muss.
Kommt gut durch die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Handvoll frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Selleriegrün, Liebstöckel, …)
- optional: Mangold und Rucola
- Salz und Pfeffer aus dem Mühle
- 1 EL home-made Suppenwürze (alternativ: fertige Bio Veggie-Suppenwürze)
- 100 Gramm Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 150 Gramm Kräuterseitlinge
- etwas Salz
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kräuterseitlinge putzen, eventuell unter fließendem Wasser kurz waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Einen Esslöffel der geschnittenen Kräuter zur Seite geben (werden vor dem Servieren über die Suppe gestreut).
Mangold und Rucola unter fließendem Wasser waschen, Wasser abschütteln und in etwas Wasser für 2 bis 3 Minuten „zusammenfallen“ lassen. Mit circa einem Liter Wasser aufgießen, home-made Suppenwürze und die geschnittenen Kräuter hinzufügen und für etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und Mehl in einem Schüsserl gut verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Suppe von der heißen Platte nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuter Rahm Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage Butter in einer Pfanne erhitzen und Kräuterseitlinge darin für 3-4 Minuten anbraten. Schwammerln mit Salz und Pfeffer würzen.
Eventuell die Suppe nochmals kurz erhitzen.
Kräuterseitlinge in kleinen Schüsserln oder Gläsern anrichten, mit Suppe aufgießen und vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp:
Die Suppe kann an heißen Tagen kalt serviert werden. Kalt kann die Suppe in kleine Gläser mit Schraubverschluss gefüllt, im Kühlschrank kaltgestellt und bei Bedarf genossen werden.
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