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Es wird kalt und immer kälter!
… und was passt da besser als Suppe?
Suppe passt eigentlich immer. Aber jetzt – wenn die Tage kürzer und kühler werden – dann passt Suppe perfekt.
Absolutes #soulfood.
Ein Seelenschmeichler, wenn ich nach einem langen Arbeitstag das Büro verlasse. Vor allem, wenn es bereits dunkel ist.
An solchen Tagen koche ich gerne Suppe … und probiere deshalb gleich mal Margaretas neues Rezept für eine wunderbare orientalische Tomaten Suppe mit Kichererbsen aus.
Was ich jetzt schon versprechen kann: ein tolles Rezept mit großartigem Ergebnis!
#loveit
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 Gramm Karotten
- 1 kg Tomaten, sehr reif
- 200 Gramm Kichererbsen, gekocht
- etwas Kreuzkümmel, fein gemahlen
- etwas Zimt, fein gemahlen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
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- home-made Croutons oder Brotchips
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Tomaten unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, halbieren und den Strunk entfernen. Halbierte Tomaten klein schneiden. Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die geschnittenen Tomaten und Karotten hinzufügen und für circa 15 Minuten mitrösten.
Gewürze zum Gemüse geben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe aufgießen. Alles für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen der Suppe hinzufügen und für 15 Minuten abkühlen lassen. Gemüse und Kichererbsen pürieren. Die pürierte Tomatensuppe durch ein feines Sieb gießen und noch einmal kurz aufkochen.
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas heißes (abgekochtes) Wasser hinzugießen. Fertige Suppe nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tomatensuppe in einer kleinen Tasse oder einem tiefen Teller anrichten und mit home-made Croutons oder Brotchips servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für home-made Croutons altbackenes Brot in Würfel schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne langsam rösten.
Für home-made Brotchips altbackenes Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und über Nacht lufttrocknen lassen. Oder die Brotchips kurz im Backrohr bei niedriger Temperatur trocknen lassen.
Je reifer die Tomaten, desto feiner das Aroma der Suppe. Die Suppe schmeckt auch kalt wunderbar.
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