Tomaten Risoni Risotto (oder) Es ist Mittwoch & wir sind hungrig!

Tomaten Risoni Risotto

.

Es ist Mittwoch …

… und wir sind hungrig!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Es ist Mitte der Woche. Wir sind hungrig. Und es soll – wenn möglich – rasch ein gutes und gesundes Gericht auf den Teller kommen.

Da hat Margareta natürlich gleich ein tolles Rezept für uns: ein wunderbar cremiges Tomaten Risoni Risotto. Das Köcheln dauert zwar etwas, aber ihr könnt in der Zwischenzeit Zeit mit der Familie verbringen oder einfach ein gutes Buch lesen. 🙂 Und nach 30 Minuten köcheln, kommt das Risotto flugs auf die Teller!

Tomaten Risoni Risotto
Tomaten Risoni Risotto

Wir wünschen euch einen schönen Mittwoch und lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Vadouvan (= indische Gewürzmischung)
  • 800 Gramm Tomatenstücke (aus der Dose)
    ————————————————————————–
  • 400 Gramm Risoni (reiskorngroße Pasta)
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben
  • 50 Gramm Butter, sehr kalt (aus dem Kühlschrank)
  • Salz & Pfeffer
    ————————————————————————–
  • 125 Gramm Rucola
  • 100 Gramm schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig trocken schütteln. Parmesan reiben. Butter in kleinere Würfel schneiden und bis zur Verwendung wieder im Kühlschrank aufbewahren. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Oliven gegebenenfalls entkernen.

Tomaten Risoni Risotto
Risoni = reiskorngroße Pasta

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch gut darin anschwitzen. Zucker und Vadouvan Gewürz hinzufügen und kurz dünsten.

Tomaten Risoni Risotto
Tomaten Risoni Risotto

Tomatenstücke in den Topf geben und für circa 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren – damit nichts anbrennt. Die Sauce auf circa 300 ml einkochen.

Tomaten Risoni Risotto
Tomaten Risoni Risotto

Risoni (laut Anleitung auf der Verpackung) in Salzwasser al dente kochen und anschließend in ein Sieb abgießen. Risoni unter das Tomatensugo mischen – bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Tomaten Risoni Risotto
Tomaten Risoni Risotto

Basilikum fein schneiden. Butterwürfel unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risoni Risotto in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Tomaten Risoni Risotto
Tomaten Risoni Risotto

Guten Appetit!

Tipp:
Als Hauptspeise kann das Risotto mit einem knackigen Blattsalat und/oder einem Stück knusprig gebackenem Baguette serviert oder als köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch gereicht werden.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Idee zu diesem Rezept kommt aus dem Kochbuch „MEZE – vegetarisch“ von Ali Güngörmüs.
DANKE an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!

Empfohlene Artikel

Click „Accept“ to accept that this page is using cookies and stores some user agent data in compliance with the European General Data Protection Regulation (GDPR/DSGVO). More Details about GDPR (DSGVO)

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen