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Time for soup!
Obwohl: Suppe geht ja immer – oder?!
Die Temperaturen sinken und unser Gusto auf Suppe steigt. Jeden Tag mehr.
Fein, dass Margareta unser Blog Archiv immer mit so tollen Rezeptideen füllt. 🙂 Also kramt Bea wieder mal im Blog Archiv und holt ein Rezept nach dem anderen raus. Obwohl … wir eigentlich „nur“ Suppe kochen wollten. „Suppe und ein kleines Hauptgericht. Und ein paar Veggies dazu? Und …“ – O-Ton Bea.
Okay – das Kind ist offensichtlich hungrig. Mal wieder keine Zeit gehabt, um in der Schule etwas zu essen. Also entscheide ich mich für „nur“ Suppe. Die Suppe ist wunderbar köstlich und cremig. Ein gutes Stück Vollkornbrot dazu – und fertig ist ein wunderbares Abendessen.
… geht auch noch nach einem langen Arbeitstag. Oder vielleicht auch ein Vorschlag für den morgigen Feiertag!
Wir wünschen euch einen erholsamen Feiertag!
Zutaten:
- 250 Gramm Karotten
- (alternativ: 2-3 Stück Champignons)
- 1 Stück Fenchel
- 1 Paprika, rot
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- etwas Muskatnuss
- 1 Messerspitze Chili (Pulver)
- 500 ml home-made Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
———————————————————————————— - kross gebackene Brotchips
- optional, wenn nicht vegan: Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Karotten unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle abtrocknen und schälen. Bio-Karotten müssen nicht geschält werden! Fenchel und Champignons unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen. Paprika waschen, halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Gesamtes Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse glasig anschwitzen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Curry, Muskatnuss und Chilipulver würzen. Kurz weiter rösten. Gemüsesuppe und Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nach 20 Minuten die Kokosmilch hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die fertig gekochte Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Karotten Kokos Suppe in den vorbereiteten Tassen anrichten und mit Brotchips servieren.
Guten Appetit!
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