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Kuchen am Dienstag?
JA – Kuchen darf es auch am Dienstag geben!
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Es ist der 2. Tag der Woche und zugleich auch für viele schon wieder der vorletzte Arbeitstag der Woche. Weil grade mal ein langes Wochenende ansteht und viele dieses nutzen, um mal kurz ans Meer zu fahren. Oder ein paar Tage an einem See zu verbringen.
![Leicht, glutenfrei und super köstlich! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/51068C95-4595-4D1E-8D9F-3D5B2042D99F-scaled.jpeg)
glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse
Wir werden das lange Wochenende mal zu Hause genießen, Familie und Freunde treffen, gut Essen gehen … und … einen köstlichen Kuchen backen.
![Tja, jetzt heißt es durchhalten ... bis die Galette wieder aus dem Ofen kommt! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/EF8CD91C-5BB0-4CBB-96D2-457D2FC40A3B-scaled.jpeg)
Stück für Stück nach oben einschlagen
In diesem Fall: Margaretas wunderbare Galette, gefüllt mit Frischkäse und Heidelbeeren getoppt. Einfach wunderbar!
![Ein Stück Kuchen kann niemandem schaden! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/DFAAC5E3-F706-4370-99F0-351956B27135-scaled.jpeg)
glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse
Schönen Feiertag & lasst es euch gut gehen!
Zutaten für eine mittelgroße Galette:
- 130 Gramm Butter
- 80 Gramm Staubzucker (= Puderzucker)
- 275 Gramm Mandeln, sehr fein gemahlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
——————————————————————————— - 250 Gramm Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 3 EL Zucker
- 250 Gramm Frischkäse
- 1 EL Vanillepudding Pulver
Zubereitungszeit: circa 1 ¾ – 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Teig die angegebene Menge Butter, Zucker, Mandeln, Ei und Salz mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
![Teig rund ausrollen! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/142ADAEC-E785-4979-B032-FF24E7E26003-scaled.jpeg)
Teig rund ausrollen
Frischkäse, Vanillepudding Pulver und Zucker gut miteinander vermischen.
![Teig - Creme Aufstrich - Heidelbeeren glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/A59AE7E2-D620-444A-BFCF-49E72C446631-scaled.jpeg)
Frischkäse Creme aufstreichen & Heidelbeeren verteilen
Backrohr auf 165°C Heißluft vorheizen.
![... seitlich Stück für Stück hochklappen ... darauf achten, dass der Teig nicht bricht! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/27779B07-37E2-4485-A27A-A64F0A2F2E05-scaled.jpeg)
… ab ins Backrohr …
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf dem Backpapier ausrollen. Rund ausrollen – mit einem Durchmesser von circa 40 cm.
![Aber jetzt: ab in den Ofen!!! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/EF8CD91C-5BB0-4CBB-96D2-457D2FC40A3B-scaled.jpeg)
Stück für Stück nach oben einschlagen
Die Frischkäse Masse in der Mitte des Teiges verstreichen und die Heidelbeeren kreisförmig darauf verteilen.
![Jetzt heißt es STARK BLEIBEN ... bis die Galette ausgekühlt ist! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/8CB1A8E3-17F1-4BE7-81D4-28A76E98662D-scaled.jpeg)
… auskühlen lassen …
Teigränder im Kreis Stück für Stück nach oben klappen und anschließend ins Backrohr schieben.
![Stück für Stück ein Genuss! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/2B31ABE8-35F7-4AE8-AAE4-784127DA08CD-scaled.jpeg)
glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse
Galette im vorgeheizten Backrohr für circa 35-40 Minuten backen.
![... und wer sagt, dass nur ein Stück Kuchen gegessen werden darf! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/DFAAC5E3-F706-4370-99F0-351956B27135-scaled.jpeg)
glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse
Heidelbeer Galette aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen portionieren und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garnieren.
![Lasst euch den Kuchen schmecken! glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/EE856F4D-AD66-45CE-9AAF-0007180632BB-scaled.jpeg)
glutenfreie Galette mit Heidelbeeren & Frischkäse
🙂 … jetzt fehlt nur noch eine Tasse Kaffee … 🙂
Tipp:
Der Teig kann auch schon am Vortag vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zur Galette passt auch ein Klecks steif geschlagenes Schlagobers oder eine oder zwei Kugeln Vanille- oder Zitroneneis.
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