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Planung ist das halbe Leben
… sagen sie …
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Deshalb möchten wir euch heute ein Rezept vorstellen, das ihr bereits am Vortag vorbereiten könnt!
Perfekt, wenn sich Gäste ankündigen und ihr die Zeit lieber gemeinsam verbringen wollt!

sooo hot | sooo gut
Sowohl die vegane Paprikacreme, als auch die gebratene Ananas können sofort serviert und verspeist – oder für den nächsten Tagnächsten Tag bereitgestellt werden.

Zutaten vorbereiten
Einfach und rasch zubereitet. Mega Geschmack. Kommt gut an.
Bereits getestet! 🙂
Zutaten:
- 4 frische Chilischoten, rot oder bunt gemischt
- 4 große, rote Zwiebeln
- 4 rote Spitzpaprika
- 1 ganze Knolle Knoblauch
- 1 Ananas, sehr reif
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 Schuss Cognac oder Madeira
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Chilis und Paprika unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Halbieren und die Kerne entfernen. Vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch zerteilen und schälen. Alle Zutaten in eine ofenfeste Auflaufform geben.

Gemüse in die Pfanne
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.

… ab ins Backrohr …
Die Blätter der Ananas entfernen und die Schale rundherum wegschneiden. Dabei auch die “Augen” nicht vergessen und wegschneiden. Ananas längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse & Ananas mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit ordentlich Olivenöl beträufeln.

Gemüse und Ananas
Auflaufform ins Backrohr schieben und für 1 Stunde backen. Zwischendurch nachsehen, ob das Gemüse genug Flüssigkeit hat. Eventuell etwas Olivenöl hinzufügen. Ananas während der Garzeit 1x wenden.

… ab in den Mixer …
Nach Ablauf der Backzeit, die Ananas aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Gemüse inklusive Flüssigkeit in einen Mixer geben. Die Ananas wieder in die Pfanne geben und für weitere 30 Minuten braten.

mixen | mixen | mixen
Gemüse mit Rotweinessig und Cognac/Madeira im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Fertige Paprikacreme mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Servieren in einer hübschen Schüssel oder kleinen Gläsern mit Schraubverschluss anrichten.

geröstete Ananas
Sobald die Ananas fertig ist, diese in dünne Spalten schneiden, anrichtenanrichten und mit der Paprikacreme servieren.

scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas
Tipp:
Wenn die Ananas sehr reif ist, kann der Strunk vermutlich nach 1 ½ Stunden Garzeit – sofern weich – mitgegessen werden. Ansonsten wegschneiden.
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Die Inspiration zu diesen köstlichen Gerichten stammt aus dem Kochbuch
“Together” von Jamie OLIVER (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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