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Planung ist das halbe Leben
… sagen sie …
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Deshalb möchten wir euch heute ein Rezept vorstellen, das ihr bereits am Vortag vorbereiten könnt!
Perfekt, wenn sich Gäste ankündigen und ihr die Zeit lieber gemeinsam verbringen wollt!
![Sieht hübsch aus, wenn die Paprikacreme gleich in kleinen Gläsern mit Schraubverschluss angerichtet wird. scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/58DD4F11-942C-4C32-A2D2-54A7A18748D1-scaled.jpeg)
sooo hot | sooo gut
Sowohl die vegane Paprikacreme, als auch die gebratene Ananas können sofort serviert und verspeist – oder für den nächsten Tagnächsten Tag bereitgestellt werden.
![... nachgekocht & mehr als positiv überrascht! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/041E97B5-D849-42F0-9697-20E507E18BB6-scaled.jpeg)
Zutaten vorbereiten
Einfach und rasch zubereitet. Mega Geschmack. Kommt gut an.
Bereits getestet! 🙂
Zutaten:
- 4 frische Chilischoten, rot oder bunt gemischt
- 4 große, rote Zwiebeln
- 4 rote Spitzpaprika
- 1 ganze Knolle Knoblauch
- 1 Ananas, sehr reif
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 Schuss Cognac oder Madeira
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Chilis und Paprika unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Halbieren und die Kerne entfernen. Vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch zerteilen und schälen. Alle Zutaten in eine ofenfeste Auflaufform geben.
![Ich liebe diese Farben! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/A7E0528F-9BD6-443A-AA4F-D2E79B4047C8-scaled.jpeg)
Gemüse in die Pfanne
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
![Ananas drauf ... und ab ins Backrohr! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/4156EA3E-A8F2-40B3-A98E-F0FA15BE1C37-scaled.jpeg)
… ab ins Backrohr …
Die Blätter der Ananas entfernen und die Schale rundherum wegschneiden. Dabei auch die “Augen” nicht vergessen und wegschneiden. Ananas längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse & Ananas mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit ordentlich Olivenöl beträufeln.
![Sooo easy ... und dann sooo g'schmackig! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/BC95D141-C937-4BB5-A6D9-8F908D79632A-scaled.jpeg)
Gemüse und Ananas
Auflaufform ins Backrohr schieben und für 1 Stunde backen. Zwischendurch nachsehen, ob das Gemüse genug Flüssigkeit hat. Eventuell etwas Olivenöl hinzufügen. Ananas während der Garzeit 1x wenden.
![Gerade noch Gemüse ... scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/CEC3F31F-080B-4CBF-ACAD-59243AC6B49C-scaled.jpeg)
… ab in den Mixer …
Nach Ablauf der Backzeit, die Ananas aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Gemüse inklusive Flüssigkeit in einen Mixer geben. Die Ananas wieder in die Pfanne geben und für weitere 30 Minuten braten.
![... und gleich Paprikacreme! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/B3330E22-A9A3-42E5-84F8-A42C538C1B5E-scaled.jpeg)
mixen | mixen | mixen
Gemüse mit Rotweinessig und Cognac/Madeira im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Fertige Paprikacreme mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Servieren in einer hübschen Schüssel oder kleinen Gläsern mit Schraubverschluss anrichten.
![Die Ananas schmeckt sensationell! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/0FDFEEA8-9ABF-4D0C-AFBA-9EAB6E83BDF2-scaled.jpeg)
geröstete Ananas
Sobald die Ananas fertig ist, diese in dünne Spalten schneiden, anrichtenanrichten und mit der Paprikacreme servieren.
![Als Dip, als Beilage, als Aufstrich - einfach & großartig! scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2022/05/B99CABA0-D209-4712-A728-B14BEA2647E6-scaled.jpeg)
scharfe Paprikacreme mit gerösteter Ananas
Tipp:
Wenn die Ananas sehr reif ist, kann der Strunk vermutlich nach 1 ½ Stunden Garzeit – sofern weich – mitgegessen werden. Ansonsten wegschneiden.
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Die Inspiration zu diesen köstlichen Gerichten stammt aus dem Kochbuch
“Together” von Jamie OLIVER (erschienen im DK Verlag).
#rezensionsexemplar
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