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Sunday Cake
Manchmal muss es einfach Kuchen geben!
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Tradition hin. Tradition her.
So ein Sonntagskuchen hat schon was. Findet ihr nicht auch? Ich bin ja nicht so die Süßspeisen-Esserin. Ich bevorzuge ein kleines Stück Käse mit Feigensenf und vielleicht ein paar Nüsse dazu. Das ist meine Art von Dessert. 🙂
Aber so ein kleines, feines und leichtes Stück Kuchen zum Kaffee am Nachmittag … Da kann auch ich kaum widerstehen – so lange es sich nicht um eine schwere, cremige Torte handelt.
… und wenn es dann auch noch so fein duftet. Wie gerade in meiner Küche. Mein Sonntagskuchen kommt nämlich schon heute, Donnerstag, auf den Tisch. Weil das Kind nach Kuchen ruft und ich das Rezept für den Blog vorbereite.
Lasst euch den Kuchen schmecken!
Zutaten für 1 Tarte:
- Boden & Streusel:
- 300 Gramm Mehl
- 140 Gramm Zucker
- 140 Gramm Butter, sehr kalt
- 1 TL Natron
- 1 Messerspitze Zimt
- eine Prise Salz
———————————————————– - 500 Gramm Apfelkompott
———————————————————– - Joghurtmasse:
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm griechischen Joghurt
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- Abrieb von 1 Zitrone
———————————————————– - Butter für die Form
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für Boden und Streusel alle Zutaten rasch verkneten (am besten händisch) und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und 2/3 des Teiges in die Form geben und gut in der Form festdrücken. Den restlichen Teig in der Zwischenzeit im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Für die Joghurtmasse alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben, gut vermischen und zu einer glatten Creme rühren. Die fertige Joghurtcreme auf den Boden der Tarte gießen und das Apfelkompott gleichmäßig darauf verteilen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zerpflücken und über dem Apfelkompott verteilen. Die Apfeltarte ins vorgeheizte Backrohr schieben und für 45 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit die Tarte im Backofen noch 15 Minuten nachruhen lassen.
Die Tarte schmeckt besonders gut, wenn sie noch lauwarm serviert wird!
Tipp:
Sollte die Tarte zu dunkel werden, diese gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Eine oder zwei Kugel(n) Vanilleeis passen hervorragend zur warmen Apfeltarte.
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