#bärlauch #zeit
Genuss pur!
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Eh schon fast wieder zu spät. Margaretas Rezept. Nicht, dass sie es erst spät geschickt hätte. Nein – ich hab’s im Archiv der noch nicht geposteten Rezepte fast übersehen. 🤦♀️
![Super easy. Super köstlich! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/3FA40A6B-C9CA-4581-91F5-412B31CA85AD-1024x1024.jpeg)
Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce
Fast. Denn jetzt kommt ein super g’schwindes Rezept für köstliche Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce.
Unser Ratz-Fatz Gericht für mittags.
![Guten Appetit! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/B55553E0-3D92-4D2E-B5A2-28DB96E526E8-1024x768.jpeg)
Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce
Lasst euch die Nockerln schmecken!
Zutaten für 4 Portionen:
- Bärlauch Nockerln:
- 120 Gramm Bärlauch
- circa 200 ml Wasser
- 30 Gramm Butter, flüssig
- 1 EL Butter zum Schwenken
- 300 Gramm Mehl
- 3 Eier, medium
- 2 EL Öl
- 130 Gramm Speck, geschnitten (alternativ: frisch geschnittenen Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
————————————————————————————————————– - Schafkäse Sauce:
- 300 Gramm Schafkäse, schnittfest (alternativ: anderer Hartkäse)
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Bärlauch unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
![Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/8A75C004-17DD-4DF1-B544-242646826FF0-768x1024.jpeg)
… gut waschen …
Bärlauch mit Wasser fein pürieren und mit flüssiger Butter, Mehl und Eiern zu einem glatten, nicht zu festen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas mehr Wasser hinzufügen.
![Erst relativ flüssig ... Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/DE824CF2-6E13-40B1-9F15-DF5686BD55F5-1024x1024.jpeg)
… ein Schneebesen reicht …
In einem großen Topf reichlich Wasser mit einem ½ TL Salz und Öl aufkochen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser streichen.
![... und schon bereit für den Nudelhobel! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/B14B31D7-2FFB-46EE-A9F2-C2D1DABE4814-1024x1024.jpeg)
… wird schon …
Nockerln so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Fertig gekochte Nockerln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
![In heißem Wasser kochen, abgießen und gleich kalt abschrecken! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/DDC323B3-B9E0-45B6-90FE-6407A244484D-768x1024.jpeg)
… wie köstlich!!!
Speck in Streifen schneiden, knusprig rösten und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
![Der Käse schmilzt schön langsam vor sich dahin ... Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/6A9F8F1C-5590-49BF-B2CF-79843AF4E910-1024x1024.jpeg)
#the #käse #the #better
Für die Sauce den Schafkäse reiben oder in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen, Käse mit einem Schneebesen einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
![Auf diesem Teller: die vegetarische Variation 👉🏼 ohne Speck! Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/1E7B95B1-EB66-47FB-9E31-AB1BFB0F15BC-1024x768.jpeg)
Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Die abgetropften Nockelrn darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse Sauce über die Nockerln gießen, vorsichtig durchmischen und mit knusprigem Speck (oder frisch geschnittenem Schnittlauch) bestreuen.
![#yummy Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/B55553E0-3D92-4D2E-B5A2-28DB96E526E8-1024x768.jpeg)
Bärlauch Nockerln in Schafkäse Sauce
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
Variation “vegetarisch”: den Speck weglassen.
Saison vorbei? Na, dann versucht es mal mit Mangold oder Spinatblättern – oder auch Rucola. Ein Rezept – viele Variationen!
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Die Idee zu diesen wunderbaren Bärlauch Nockerln stammt aus dem Kochbuch “Meine Bauernküche”
(erschienen im Styria Verlag).
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