#bio
Better for you. Better for the planet.
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Wir feiern die Wochenmitte. Und ihr?
![We care for our future! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/A0C2CD68-690B-4EEE-AE7C-EE4F9B98CD9A-1024x1024.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Der Mittwoch soll euch bereits eine kleine Idee für ein schmackhaftes & köstliches Familienessen am Wochenende geben.
Wie wäre es mit einer feinen Schnitt vom Beiried in Prosciutto Rotwein Jus?
![Immer dran denken, wo die Basics herkommen! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/69AA976B-2FF3-45E4-B48E-8D8F707D97EB-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
… #bio natürlich! Immer dran denken: je besser die Basis, umso besser das Ergebnis!
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 große Zehen Knoblauch
- 2 EL Mehl
- 400 ml Rotwein
- 2-3 EL Cognac
- 400 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Stärkemehl & Wasser
————————————————————— - 100 Gramm Prosciutto
- 1 EL Kalbibutter
- 2-3 EL Olivenöl
- 3 Scheiben vom Beiried
————————————————————— - Olivenöl
- Bratkartoffeln
Zubereitungszeit: circa 2 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln & Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken. Prosciutto fein hacken.
![Wieso wir immer #bio kaufen und verarbeiten? Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/B69D84C0-2F5A-4AE0-BA0F-1EC584E6A0DC-1024x817.jpeg)
Zutaten
Um die Jus zuzubereiten, die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln hinzufügen. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und alles glasig anschwitzen. Das Mehl über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung streuen und kurz anrösten.
![... weil das Ergebnis einfach BESSER schmeckt! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/3663B538-84D8-4048-B937-CD0F18263D5E-994x1024.jpeg)
Prosciutto Rotwein Jus
Den Bratensatz im Topf mit Rotwein & Cognac ablöschen, um die Röstaromen vom Boden zu lösen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Jus für etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
![Perfekt, wenn gekochte Kartoffeln im Kühlschrank warten! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/309208DC-2B8C-4257-AC39-27F8E5969D9F-1024x768.jpeg)
Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen und im Druckkochtopf für etwa 7 Minuten kochen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
![Hier verarbeitet: Reste vom Prosciutto und der letzte Rest der Kalbibutter! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/C46943D7-C917-413F-BF4D-A5E4886376E4-1024x768.jpeg)
Prosciutto & Kalbibutter
Die Kalbibutter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Prosciutto kurz und scharf anbraten.
![Wow - wie gut sieht das aus??? Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/B15F9E40-E686-4BEA-8BB1-2797FBCF6BA0-768x1024.jpeg)
… das Fleisch nur KURZ anbraten …
Dann etwas Öl hinzufügen und das in Scheiben geschnittene Beiried in die Pfanne geben.
![Geht echt schnell. Noch schneller, wenn ihr keine Jus zubereitet! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/FA9ED070-725E-4C0B-B3CC-FD127DB51D2F-1024x768.jpeg)
… kurz & scharf anbraten …
Das Beiried jeweils für etwa 2-3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Dabei den Prosciutto zuerst am Rand der Pfanne mitbraten und diesen in den letzten 3 Minuten zusammen mit dem Fleisch wenden.
![Wie gefällt euch das Ergebnis? Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/60875D75-C77E-497F-B623-05A69BBE6E05-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, dann zum Kochen bringen.
![#we #love #it Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/FD8664D0-3C6D-46FA-9459-A25695D1E770-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
In 1-2 EL Wasser das Stärkemehl auflösen und gründlich verrühren. Die aufgelöste Stärke schnell unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten und dann beiseite stellen.
![... und ihr werdet es genauso lieben! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/4470B802-5FB2-40B0-90B4-09B1E053866B-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Bratkartoffeln auf einem Teller schön anrichten, darauf das medium gebratene Beiried platzieren und mit dem gebratenen Prosciutto garnieren.
![Bestes Beiried - nur kurz gebraten! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/3EC7CEDE-772C-4E03-97B8-969797EC0944-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Serviert wird das Ganze mit einer köstlichen Rotwein-Jus.
![Super einfach! Super köstlich! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/17DE5434-8DAF-40DE-9608-40EA2DADEA77-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Guten Appetit!
![Auf die Basics achten. Beste Ergebnisse erzielen! Beiried in Prosciutto Rotwein Jus](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2024/04/69AA976B-2FF3-45E4-B48E-8D8F707D97EB-1024x768.jpeg)
Beiried in Prosciutto Rotwein Jus
Tipp:
Statt Prosciutto könnt ihr auch klein gewürfelten Speck verwenden.
Ohne Jus kann dieses Gericht in 30 Minuten auf den Tisch kommen. Einfach mit etwas Wasser aufgießen, den Bratensatz mit einem Holzkochlöffel vom Boden lösen und für 2 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn keine gekochten Kartoffeln zur Hand, einfach einen knackigen Blattsalat dazu reichen!
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