Nach all den üppigen Tagen mit Fleisch und vielen Süßspeisen muss wieder etwas Gesundes auf meinem Blog erscheinen. Schon lange ein Fan von LauraLean’s Kitchen, habe ich gleich an sie gedacht, ihre Rezepte durchforstet und eins zum Nachkochen rausgesucht. Hmmm … wäre da nicht unser Urlaub! Ob ich sie vielleicht anschreiben sollte?! Ja, das habe ich getan. Und yippiieeehhhh!!!! Ich freue mich, euch heute Laura von LauraLean’s Kitchen vorstellen zu dürfen! Viel Spaß mit einem köstlichen Rezept der lieben Laura!
——————————————————————
Über mich & meinen Blog:
Mein Name ist Laura und ich bin das Gesicht hinter LauraLean’s Kitchen. Auf meinem Blog findet ihr Inspiration für gute, leckere und ausgewogene Ernährung. Am wichtigsten dabei finde ich die Balance. Es geht also nicht darum, einem 100% ‘clean eating’ Prinzip zu folgen, sondern mehr um seine eigene Ausgeglichenheit. Dabei ist es wichtig, vernünftige Proteine, Eiweiße und Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Auf meinem Blog findet ihr die unterschiedlichsten Rezepte, die euch inspirieren sollen, gesunde Ernährung in euren normalen Alltag zu integrieren und damit eurem Körper Stück für Stück Gutes zu tun.
Über das Rezept:
Aus 3 Gründen habe ich das folgende Rezept gewählt:
- Ich liebe Nudeln: Zum einen liebe ich Nudeln. Es gibt so viele verschiedene Arten von Nudeln. Am liebsten esse ich braune Reis- oder Vollkorn- Nudeln. Braune Reisnudeln haben den Vorteil, dass sie kein Gluten enthalten und somit besser von eurem Körper verarbeitet werden können.
- Fisch ist einer der besten Omega 3 Lieferanten, die es gibt: Vor allem Lachs ist ein wichtiges Nahrungsmittel für den Körper, da es uns mit wichtigen Omega 3 Fettsäuren beliefert, die der Körper so nicht herstellen kann. Viele Leute braten sich regelmäßig Lachs an und wissen nicht was sie sonst mit diesem tollen Fisch zaubern sollen. In Pastas oder mit Reis, ist Lachs eine gute Alternative und meisten ist er schnell gekocht, da er am besten schmeckt, wenn er nicht ganz durchgekocht ist und sogar noch ein wenig pink von innen ist.
- Holländer sind toll: Was hat das nun mit dem Rezept zu tun? Das ausgewählte Rezept, habe ich aus dem Buch ‘Power Food’ von Rens Kroes. Ich selber habe fast 5 Jahre in Holland gelebt und bewundere einfach die Innovation, die dieses Land mit sich bringt. Vor allem in Punkto Ernährung ist uns Holland einfach um Längen voraus. Rens Kroes ist eine tolle Inspiration für viele Menschen. In ihren Kochbüchern zeigt sie vielen, wie einfach gesunde und nährreiche Ernährung sein kann. Für das Nudelgericht, habe ich mich also bei Rens Kroes inspirieren lassen und meine eigene Kreation daraus gezaubert.
Das Rezept
Was ihr braucht:
- 2 Lachsfilets (á ca. 150 g, mehr nach belieben)
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zucchini
- 8 Cherry Tomaten
- 1-2 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Ziegenkäse
- Salz & Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1TL Chilli Flocken
- 400g Vollkorn- oder braune Reis-Nudeln
Zubereitung:
- Spüle den Lachs ab und mariniere ihn im Knoblauch, 1 EL Olivenöl und ein wenig Salz & Pfeffer.
- Koche die Nudeln und schneide gleichzeitig das Gemüse (Zucchini, Cherry Tomaten und rote Zwiebeln) in kleine Stücke deiner Wahl.
- Erhitze eine Pfanne und brate das Gemüse in 2 EL Oliven Öl für ca. 5 Minuten an. Würze es zwischendurch mit Salz & Pfeffer, Chilli Flocken, Thymian und anderen Gewürzen deiner Wahl.
- Vermische die gekochten Nudeln mit dem Ziegenkäse und gebe dann das angebratene Gemüse dazu. Vermische alles gut! und lass es weitere 2-3 Minuten köcheln.
- Gebe den marinierten Lachs in die Pfanne in dem du vorher das Gemüse angebraten hast und brate auch ihn einige Minuten bei geringer Hitze an. Brate ihn allerdings nur so lange an, bis er außen ein wenig kross ist und innen noch zart rosa.
- Schneide den Lachs in große Stücke und gebe Ihn zu den Nudeln und dem Gemüse.
About me & my blog:
My name ist Laura and I am the face behind “LauraLean’s Kitchen”. On my blog you can find an inspiration for tasty, healthy and balanced nutrition. The most important for me is the balance! My blog is not about following a 100% clean eating lifestyle, but more about finding your own balance of a healthy lifestyle. The most important thereby is to eat the right proteins, carbs and greens! On my blog you can find different recipes, inspiring you, to integrate a healthy lifestyle bit by bit in your normal daily eating routing and to thereby make you life a healthier one.
Due to three main reasons I chose the recipe:
- I love pasta <3: I just love past and all variations of it. Especially brown rice pasta and wholegrain pasta, count to my favourite kinds. Brown rice pasta entails a lot of advantages for our health, including the fact, that they are gluten free and thus our body is able to digest them more easily.
- Fish is one of the best Omega 3 supplier available: Omega 3 is really important for everybody and one of the few things our body cannot produce by itself. Especially salmon is known for its high omega 3 percentage and thus a favourite for many people. I love to eat salmon with pasta or rice and it is especially tasty when the salmon is still a bit pink in the inside.
- Dutch people are awesome: The main reason for choosing the recipe, was that my main motivation for a healthy nutrition, was developed during my time in the Netherlands. I lived more than 5 years in the Netherlands and I just envy the Dutch innovation, especially in the areas of nutrition and health. One women that inspired me during my time in Holland was Rens Kroes. The dish I choose is from one of her cook books, in which she shows many people how easy a healthy lifestyle can be.
What you need:
- 2 Salmon (around 150g, more if you like)
- 2-3 Garlic cloves, pressed
- 1 zucchini
- 8 cherry tomatoes
- 1-2 small red onions
- 3 tbsp goat cheese
- salt & pepper
- 2 tsp dried thyme
- 3 tbsp olive oil
- 1tsp chilli flakes
- around 400g Wholegrain or brown rice pasta
How to prepare:
- Clean the salmon and marinade it in garlic, 1 tbsp olive oil and a bit of salt and pepper.
- Cook the pasta according to package instructions and cut the vegetables (zucchini, cherry tomatoes and red onions) at the same time in pieces of your liking.
- Heat 2 tsp of olive oil in a pan and bake the vegetables in it for around 5 minutes. Season everything with salt & pepper, chilli flakes, thyme and other herbs of your choice.
- Mix the cooked pasta with the goat cheese and add the cooked vegetables. Leave everything cook on small heat, for another 2-3 minutes.
- Add the marinated salmon to the pan of the vegetables and cook it on small heat until it is baked from the outside, but still nice and pink from the inside.
- Cut it into big pieces and add to the pasta and vegetables mix.
… und weil eben Urlaub, gibt es noch eine Gast-Bloggerin in diesem Jahr. 🙂
Die fantastische EMMI, italienische Wurzeln … mehr verrate ich euch heute noch nicht.
Wann??? Demnächst, sehr bald sogar schon!
Schreibe einen Kommentar