.
🤭 private Teigtaschen Produktion 🤭
… aber echt nur für uns …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Echt – wir machen Teigtascherln nur für uns. Also – Margareta bereitet die Tascherln zu. Köstlich vegetarische Gyozas.
Das Rezept für diese Gyozas hat sie fleißig notiert – und gibt es zum Bloggen frei!
Wir wünschen euch fröhliches Nachkochen!
Zutaten:
- Teig:
- 500 Gramm Weizenmehl
- 300 ml heißes Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Kartoffelstärke
—————————————————————- - Fülle:
- 250 Gramm Rotkraut
- 3 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Lauch
- 1 EL Ingwer, fein gerieben
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 Gramm Champignons
- 2 Stück Karotten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4-5 EL neutrales Speiseöl
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel-schwieriger
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Kartoffelstärke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Wasser aufkochen. Küchenmaschine einschalten, das kochende Wasser langsam zum Mehl gießen und alles für 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und händisch für circa 5 Minuten auf der Arbeitsfläche zu einer festen Kugel kneten.
Anschließend eine Schüssel über den Teig stülpen und für etwa 20-30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit kann die Fülle vorbereitet werden. Dafür das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Lauch und Champignons putzen, gegebenenfalls waschen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Öl in eine große Pfanne gießen, erhitzen und das Rotkraut anbraten. Das restliche Gemüse und Gewürze zum Rotkraut geben und alles langsam für circa 10-15 Minuten rösten – eventuell mit etwas Wasser angießen. Gemüsefülle vollständig auskühlen lassen.
Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig in kleine Portionen teilen und dünn ausrollen. Mit der Rückseite eines Ravioliformers runde Teigstücke ausstechen.
Jeweils ein Teigstück auf die Vorderseite des Formers legen und den Rand mit Wasser bestreichen. Teigtaschen mit Fülle belegen. Den Teigtaschenformer fest – aber mit Gefühl – zudrücken. Dabei die Ränder gut zusammendrücken.
Die rohen Teigtaschen in einer großen Pfanne mit Öl für 2-3 Minuten sehr scharf anbraten – ABER nicht wenden!
Nun – sehr vorsichtig (!) – etwas Wasser in die Pfanne gießen. Diese bei hoher Hitze für 4-5 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen. Deckel abnehmen und die Teigtaschen mit 1 EL Öl nochmals für 1-2 Minuten braten.
Gyoza auf einem Teller anrichten und mit Sojasoße servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für die Fleischtiger unter euch: Faschiertes scharf anbraten und mit dem Gemüse vermischen.
Gyoza können als Vor- und auch als Hauptspeise gereicht werden.
Schreibe einen Kommentar