vegetarisch gefüllte Gyoza

.

🤭 private Teigtaschen Produktion 🤭

… aber echt nur für uns …

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Echt – wir machen Teigtascherln nur für uns. Also – Margareta bereitet die Tascherln zu. Köstlich vegetarische Gyozas.

vegetarisch gefüllte Gyoza
vegetarisch gefüllte Gyoza

Das Rezept für diese Gyozas hat sie fleißig notiert – und gibt es zum Bloggen frei!

vegetarisch gefüllte Gyoza
… scharf anbraten …

Wir wünschen euch fröhliches Nachkochen!

Zutaten:

  • Teig:
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 300 ml heißes Wasser
  • 1 TL  Salz
  • 2 TL Kartoffelstärke
    —————————————————————-
  • Fülle:
  • 250 Gramm Rotkraut
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Lauch
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 Gramm Champignons
  • 2 Stück Karotten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4-5 EL neutrales Speiseöl

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel-schwieriger

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Kartoffelstärke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Wasser aufkochen. Küchenmaschine einschalten, das kochende Wasser langsam zum Mehl gießen und alles für 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und händisch für circa 5 Minuten auf der Arbeitsfläche zu einer festen Kugel kneten.

vegetarisch gefüllte Gyoza
Gyoza Teig

Anschließend eine Schüssel über den Teig stülpen und für etwa 20-30 Minuten rasten lassen.

vegetarisch gefüllte Gyoza
Gemüse schneiden

In der Zwischenzeit kann die Fülle vorbereitet werden. Dafür das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Lauch und Champignons putzen, gegebenenfalls waschen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

vegetarisch gefüllte Gyoza
Gemüse rösten

Öl in eine große Pfanne gießen, erhitzen und das Rotkraut anbraten. Das restliche Gemüse und Gewürze zum Rotkraut geben und alles langsam für circa 10-15 Minuten rösten – eventuell mit etwas Wasser angießen. Gemüsefülle vollständig auskühlen lassen.

vegetarisch gefüllte Gyoza
Teiglinge ausrollen und ausstechen

Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig in kleine Portionen teilen und dünn ausrollen. Mit der Rückseite eines Ravioliformers runde Teigstücke ausstechen.

vegetarisch gefüllte Gyoza
Teigtaschen füllen

Jeweils ein Teigstück auf die Vorderseite des Formers legen und den Rand mit Wasser bestreichen. Teigtaschen mit Fülle belegen. Den Teigtaschenformer fest – aber mit Gefühl – zudrücken. Dabei die Ränder gut zusammendrücken.

vegetarisch gefüllte Gyoza
… ab in die Pfanne …

Die rohen Teigtaschen in einer großen Pfanne mit Öl für 2-3 Minuten sehr scharf anbraten – ABER nicht wenden!

vegetarisch gefüllte Gyoza
… scharf anbraten …

Nun – sehr vorsichtig (!) – etwas Wasser in die Pfanne gießen. Diese bei hoher Hitze für 4-5 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen. Deckel abnehmen und die Teigtaschen mit 1 EL Öl nochmals für 1-2 Minuten braten.

vegetarisch gefüllte Gyoza
vegetarisch gefüllte Gyoza

Gyoza auf einem Teller anrichten und mit Sojasoße servieren.

vegetarisch gefüllte Gyoza
vegetarisch gefüllte Gyoza

Guten Appetit!

Tipp:
Für die Fleischtiger unter euch: Faschiertes scharf anbraten und mit dem Gemüse vermischen.
Gyoza können als Vor- und auch als Hauptspeise gereicht werden.

Empfohlene Artikel

Click „Accept“ to accept that this page is using cookies and stores some user agent data in compliance with the European General Data Protection Regulation (GDPR/DSGVO). More Details about GDPR (DSGVO)

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen