Süßkartoffel Stampf & Riga
Was dieser Stampf und Riga gemein haben?
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Ganz einfach: beides passt zum Blog. Während euch Margareta heute ein super easy Rezept für einen herrlich leichten & veganen Süßkarotffel Stampf auf diesem Blog einstellt, versorge ich euch mit vielen Fotos aus Riga.
Riga – eine wunderbare Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Aber das habt ihr vermutlich bereits in meinen Instagram Stories entdeckt. 🙂 Und falls nicht, dann schnell mal rüber zum Insta Account, um nichts zu versäumen. Morgen geht es dann schon wieder zurück in die Heimat.
Aber ihr wisst schon: nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub. Mehr Info zur nächsten Reise gibt’s demnächst.
![vegan & köstlich veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/DD2F7960-6FB9-4A07-9D21-F9F7039ED31B-1024x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Bis dahin empfehlen wir euch, diesen g’schmackigen und super leicht zuzubereitenden Süßkartoffel Stampf. Passt wunderbar als Beilage zu Fisch & Fleisch. Oder ihr kombiniert es mit Ofengemüse und einem knackigen Blattsalat. Schmeckt beides hervorragend.
![Unsere Nachkoch-Empfehlung! veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/289FF5B1-BAD4-4E33-B4AB-D29BA4D55992-768x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Gutes Gelingen!
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl (alternativ: 2 EL vegane Margarine)
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Süßkartoffeln
- 500 Gramm Kartoffeln
- 400 ml Reisdrink (alternativ: zuckerfreie Hafermilch)
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Hafer Cuisine
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Kartoffeln ebenso schälen und grob würfeln.
![So stampfen, dass noch ein paar Stückchen im Stampf bleiben! veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/1B90A909-0EEF-403C-900B-AC64BA8C450A-768x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Öl in einem Topf erhitzen (bzw. 1 EL vegan Margarine schmelzen) und Zwiebeln für etwa 5 Minuten glasig anschwitzen.
![nachgekocht - und wird von uns weiterempfohlen veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/39098CE1-CF50-4BE3-8451-878745B9FE94-768x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Süßkartoffeln, Kartoffeln, Reisdrink, Muskatnuss und Salz hinzufügen und alles einmal aufkochen. Temperatur zurückschalten und für circa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
![rasch & easy zuzubereiten veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/289FF5B1-BAD4-4E33-B4AB-D29BA4D55992-768x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Kartoffeln mit etwas Hafer Cuisine vermischen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren!
![Eine wunderbare Beilage zu Fleisch, Fisch oder Ofengemüse! veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/3755B605-A3DB-4810-987B-958257723E40-768x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Guten Appetit!
![veganer Süßkartoffel Stampf veganer Süßkartoffel Stampf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2023/10/DD2F7960-6FB9-4A07-9D21-F9F7039ED31B-1024x1024.jpeg)
veganer Süßkartoffel Stampf
Tipp:
Statt Hafer Cuisine kann auch veganes Schlagobers verwendet werden.
Solltet ihr diesen Süßkartoffel Stampf nicht vegan zubereiten, ordentlich Butter und Schlagobers hinzufügen. 🙂
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Idee zu diesem veganen Süßkartoffel Stampf haben wir aus dem Kochbuch “Vegan One Pot” von Sabrina Fauda-Rôle – erschienen im DK Verlag!
DANKE für das Rezensionsexemplar!
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