Süßkartoffel Stampf & Riga
Was dieser Stampf und Riga gemein haben?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ganz einfach: beides passt zum Blog. Während euch Margareta heute ein super easy Rezept für einen herrlich leichten & veganen Süßkarotffel Stampf auf diesem Blog einstellt, versorge ich euch mit vielen Fotos aus Riga.
Riga – eine wunderbare Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Aber das habt ihr vermutlich bereits in meinen Instagram Stories entdeckt. 🙂 Und falls nicht, dann schnell mal rüber zum Insta Account, um nichts zu versäumen. Morgen geht es dann schon wieder zurück in die Heimat.
Aber ihr wisst schon: nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub. Mehr Info zur nächsten Reise gibt’s demnächst.
Bis dahin empfehlen wir euch, diesen g’schmackigen und super leicht zuzubereitenden Süßkartoffel Stampf. Passt wunderbar als Beilage zu Fisch & Fleisch. Oder ihr kombiniert es mit Ofengemüse und einem knackigen Blattsalat. Schmeckt beides hervorragend.
Gutes Gelingen!
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl (alternativ: 2 EL vegane Margarine)
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Süßkartoffeln
- 500 Gramm Kartoffeln
- 400 ml Reisdrink (alternativ: zuckerfreie Hafermilch)
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Hafer Cuisine
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Kartoffeln ebenso schälen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen (bzw. 1 EL vegan Margarine schmelzen) und Zwiebeln für etwa 5 Minuten glasig anschwitzen.
Süßkartoffeln, Kartoffeln, Reisdrink, Muskatnuss und Salz hinzufügen und alles einmal aufkochen. Temperatur zurückschalten und für circa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Kartoffeln mit etwas Hafer Cuisine vermischen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Statt Hafer Cuisine kann auch veganes Schlagobers verwendet werden.
Solltet ihr diesen Süßkartoffel Stampf nicht vegan zubereiten, ordentlich Butter und Schlagobers hinzufügen. 🙂
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Idee zu diesem veganen Süßkartoffel Stampf haben wir aus dem Kochbuch „Vegan One Pot“ von Sabrina Fauda-Rôle – erschienen im DK Verlag!
DANKE für das Rezensionsexemplar!
Schreibe einen Kommentar