Bruder A. und Frau genießen zurzeit den Strand von Abu Dhabi. Regelmäßig versorgen mich die beiden mit Essens–Fotos. DANKE … mir kracht seither ständig der Magen! Humus hier und Humus da. Montagabend …

Bruder A. und Frau genießen zurzeit den Strand von Abu Dhabi. Regelmäßig versorgen mich die beiden mit Essens–Fotos. DANKE … mir kracht seither ständig der Magen! Humus hier und Humus da. Montagabend …
Der wöchentliche Montags-Wahnsinn in unserem Hause: R. hat einen frühen & wichtigen Termin in der Arbeit. B. trödelt noch im Badezimmer herum. Die Mähne muss nochmal frisiert werden. Was an …
Die Insta-Mäuse unter euch wissen schon lange, dass ich mit diesem Gerät liebäugle. Immer wieder bin ich im Internet und bei Gesprächen mit Freunden und Bekannten darüber gestolpert. Nach unserem Besuch bei den …
War es letzte Woche B., die den Sonntags-Kuchen eingefordert hat, fragte R. am Samstag: „Was gibt’s denn zur Jause?“ Mein Blick fällt in den Garten. Die Sonne scheint. Die Temperaturen …
Sonntag. R. kocht! Gebackenen Karfiol & Zeller. So war es zumindest geplant. Die bockende Waschmaschine durchkreuzt unsere Pläne. Neuer Plan: R. kümmert sich um die Waschmaschine. Ich koche. Die Frage ist nur: …
Dieser Beitrag hat echt lange gebraucht bis er es on air geschafft hat. Ja, fast eine Woche! Fast. Am Montagabend gekocht, mit dem Beitrag begonnen. Und so folgten jeden Abend …
R. ist jetzt Fan von Ahmet kocht. Eindeutig. Immer wieder sehe ich, wie er sich durch seine Videos auf YouTube klickt. YouTube – eigentlich gar nicht seine Plattform. Doch Ahmet hat …
Nein, ich bin nicht Blogger-müde. Nein, die Ideen gehen mir noch lange nicht aus. ABER … es war eine super spannende & äußerst abwechslungsreiche Woche! Die Zeit verging wie im Flug. …
Schwups – und schon wieder ist die Woche um! Eine Woche mit ein bissi Nebel und Regen. Und dann ganz viel Sonnenschein, Strandspaziergängen, Espresso im Strandcafé und einem mega-fantastischen Besuch in …
Diese Morgenstunden sind für mich die angenehmsten Zeiten, um zu bloggen. Meine Lieben kuscheln noch in den Federn und ich sitze seit 6 Uhr mit einer großen Tasse Tee und …
Ich habe lange an diesem Beitrag gearbeitet. Sehr lange. Wieso?! Weil ich den Valentinstag eigentlich mag. Und dann auch wieder nicht. Da mein Reiseführer für Venedig auf der letzten Reise …
„Ich sehne mich nach einem schönen Stück Fleisch“, lautet R.s Ansage. Ob er vielleicht an Eisen-Mangel leidet? Vermutlich nicht. 🙂 Um seinem Wunsch dennoch nachzukommen, lege ich auf der Heimfahrt von der …
Wer von euch kennt sie – die Beamtenforelle?! Ich muss zugeben, dass ich das Wort „Beamtenforelle“ letzte Woche erstmals gehört habe. Treffpunkt Kaffeemaschine. Eine Kollegin erzählt gerade einigen anderen Kolleginnen, …
Der Donnerstag ist immer der Tag des schnellen Essens … weil die Arbeitswoche bereits an uns zehrt. Und das kalte Wetter! Also stelle ich den Lapi ab und lege erst mal etwas Holz …
Heute habe ich einen Gastbeitrag für euch! verenakocht.at präsentiert euch Martin. Martin Böhm. KEIN Foodblogger. Aber ein passionierter Brot-Bäcker. Schwer belastet durch sein Elternhaus, ist ihm BIO und Nachhaltigkeit sehr wichtig. …
Dienstag, 4:30 Uhr. Der Wecker reißt mich aus dem Schlaf. Traum oder Wirklichkeit?! Diese Frage stelle ich mir jede Woche. Täglich von Dienstag bis Freitag. Leider => Wirklichkeit. Also bewege …
Montag. Eine Freundin kommt zu Besuch. Lange nicht gesehen, die liebe Melanie. Da muss noch schnell ein Kuchen gebacken werden. Hmmm … einen schnellen, schokoladigen Kuchen. Denn die Hälfte des …
Samstag. Nach einer eher enttäuschenden Genusswelt auf der Messe Wien und einem super netten Tratsch mit der lieben Claudia, warten R. & B. bereits auf mich. Natürlich mit Hunger. R. hat bereits …
Ein langer Tag. Aufstehen um 4 Uhr. Wien – Flughafen – Wien. 6 Uhr => wieder ab ins Bett. 🙂 Wohlverdient gönne ich mir noch 2 Stunden Schlaf. Frühstück mit …
B. hat ihre erste Jakobsmuschel im Alter von knappen 4 Jahren gegessen. Seither ist sie ein absoluter Fan dieser Muscheln. Zugegeben. Wir sind es auch. 🙂 Gratiniert, gegrillt – wie …
. * * * Fondu geht immer * * * … oder wie seht ihr das? Da hätte ich doch beinahe vergessen, die Saucen von unserem Fondue am 1. Jänner 2016 einzustellen. Aber …
Knoblauch-Öl, Triester Sauce, Sauce Trieste??? R. bezeichnet diese Sauce als Triester Sauce. In Slowenien wird diese Sauce Trieste genannt. In Kroatien sagt man schlicht und einfach „Knoblauch-Öl“ dazu. Die Zutaten sind …
„Kein Silvester ohne Fondue. Kein Fondue ohne Apfel-Curry-Sauce. Kein Fondue ohne Knoblauchbrot.“, sagt R. Also gibt es Fondue, aber eben einen Tag später, weil noch auf Urlaub. Fondue mit lieben …
Die Feiertage waren erholsam und ereignisreich zugleich. Aber jetzt habe ich ihn fertig. Meinen Beitrag zum Besuch bei Rudi. Rudi Vielnascher. Einer, der anders ist. Anders als andere. So viel …
22. Dezember 2015. Nur noch ein Tag! Dann geht’s in den wohlverdienten Weihnachtsurlaub! Packen ist angesagt. Bei einer köstlichen Tasse Tee lege ich eine Liste an. Der Abgleich meiner Liste für …
. Weihnachtsfeiertage ohne französischen Gemüse-Mayonnaise-Salat … … sind keine Feiertage! l Noch einmal zurück zum Samstag (2015). Samstag VOR Weihnachten. Meine Eltern kommen zum Essen. Nach der Erdäpfelsuppe mit Schwammerln …
. 🎄 🎄 🎄 Weihnachten 🎄 🎄 🎄 🎁 🎁 🎁 Geschenke 🎁 🎁 🎁 Welche Geschenke sind für euch die schönsten Geschenke?! Schmuck, Elektronik, Gutscheine, … ??? Für mich sind es die home-made Geschenke. Wie auch immer …
Der Nikolo-Tag war bei uns ein recht ruhiger Tag. Nachdem ich meinen Lieben einen super lecker-gesunden Bio-Hanfnuss Aufstrich aufgetischt hatte, habe ich auch noch die Pforten der Weihnachtsbäckerei geöffnet. Aufgrund …
Erst haben wir jede Menge Kochbücher vor uns aufgetürmt. Dann haben wir diese durchgeflippt. Während ich 5 meiner Kochbücher durchkämme, liest R. noch immer in seinem Most-Favorite-Kochbuch. Ein Buch der deftigen Gerichte. Franz Ruhm …
Ein Koch- und Backtag bei meiner lieben M. Leider schon wieder fast einen Monat her! Wir haben gekocht und gebacken. Also, M. hat gekocht und gebacken. Ich habe mitgearbeitet. Und …
Meine freien Montage sind eigentlich immer gut geplant => verplant. Das sind so die Tage, an denen ich „Familienangelegenheiten“ erledige, einkaufen (nicht mit Shoppen zu verwechseln!) gehe und so weiter …
Hier kommt das Rezept zu den Heidelbeer Baisers – oder auch Meringue genannt. Sehen toll aus – schmecken köstlich. Sofern man gaaanz pick-süße Sachen mag. Ist nicht so ganz meines. …
Diese Sauce Tartare ist ein Gedicht! Danke an R.! Vor allem, dass er sein gut gehütetes Geheimnis mit uns allen (inklusive mir) teilt! Falls ihr demnächst gebackenen Fisch oder anderes Gebackenes …
Wie schon im 4. Fenster meines Adventkalenders versprochen, folgt hier nun ein Rezept, um den Riccioli so richtig gut einsetzen zu können. Solltet ihr keinen Spirali haben, dann funktioniert das Füllen …
Seit der eat&STYLE ist R. von Wok-Gerichten besessen. „Und die Pfanne muss getestet werden. Ob sie hält, was sie verspricht“, ertönt es seitens R. Dabei kann ich mich gar nicht …
eat&STYLE. Frankfurt. Hamburg. München. Köln. Stuttgart. Alles versäumt. Fast. Stuttgart würde sich noch ausgehen. „Das wäre doch etwas für uns? Oder?“, frage ich mal vorsichtig bei R. an. „Was ist …
Montag. Montag ist ein guter Tag. Wieso?! Weil mein Wochenende immer einen Tag länger dauert. Einen ganzen Montag länger. 🙂 Das sind dann jene Tage, die ich dafür nutze, um …
Montag. Ich treffe mich mittags mit der lieben T. bei Neni am Naschmarkt. ♥ Jetzt bin ich ein Fan von Hamshuka. 🙂 Soooo lecker. Love it! Muss demnächst mal einen Versuch …
Gut, wie schon in Teil 1 (Ansatz) erwähnt: die Früchte in Punat hatte ich verabsäumt zu kaufen. Also bin ich zum Naschmarkt und habe dort gaaaanz reife Früchte gekauft. Ein …