Frühstück am Wochenende
… aber was, wenn @home?
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Brunch im Restaurant oder doch lieber ein gechilltes Frühstück @home?
Wir haben uns für Frühstück zu Hause entschieden. Also durchstöbere ich unser Archiv, um ein neues Rezept für frische Frühstücksweckerln zu suchen.
Falls ihr auch auf der Suche nach einem neuen Rezept für frische Frühstücksweckerln seid, hätten wir etwas für euch? Wir – ähmmm – natürlich Margareta.
Ein easy Rezept für wunderbare Dinkel Roggen Weckerln. Außen knusprig. Innen fluffig weich.
Sooo gut!
Zutaten für 8-9 Weckerln:
- 400 Gramm Dinkel Vollkornmehl
- 250 Gramm Roggenmehl
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Germ (= Hefe) – ca. 21 Gramm
- 2 TL Honig (Alternative für vegane Variante: Rohrzucker)
- 400 ml Wasser, lauwarm
—————————————————————————————— - etwas Sesam zum Bestreuen (alternativ: Sonnenblumenkerne)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Mehl (beide Sorten) in eine (Rühr)Schüssel geben und gut vermischen. Salz hinzufügen und untermischen. Germ zerbröseln und mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser hinzufügen. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Entweder per Hand oder in der Küchenmaschine. (Ich bevorzuge die Küchenmaschine. 🤭) Rührschüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang (circa 45 cm) formen und mit einer Teigkarte in 8-9 Stücke teilen.
Die Weckerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brötchen wieder mit einem sauberen Küchenhangerl zudecken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C bei Heißluft vorheizen.
Die Weckerln mit Wasser bestreichen bzw. anspritzen, mit etwas Sesam bestreuen, ins vorgeheizte Backrohr schieben und für circa 25 Minuten knusprig backen.
Weckerln vor dem Essen auskühlen lassen und mit Karottenbutter oder einem anderen Aufstrich servieren.
Lasst euch die Weckerln schmecken!
Tipp:
Die Weckerln können auch mit (gehackten) Nüssen oder Kürbiskernen bestreut werden.
Auf der Suche nach einem passenden Aufstrich? Einfach „Aufstrich“ oder „Dip“ im Suchfeld eingeben und die Vielfalt genießen!
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Die Idee zu diesen Weckerln kommt aus dem Kochbuch „Mein leckeres Leben“ von Lena Fuchs.
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