🏖️ ☀️ 🏝️ Sommer Pause 🏝️ ☀️ 🏖️
* * * yippie * * *
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Ja, liebe Leserschaft, wir läuten mit diesem Rezept unsere jährliche Sommerpause ein!
… und weil der Sommer auch immer wieder kühlere Tage bringt, serviert euch Margareta eine herrliche Kürbissuppe – Thai Style!
… ähmmmm … natürlich das Rezept dazu! 🤭
Was bei uns im Sommer so ansteht? Tja, bei Margareta stehen eine große Familienfeier und Urlaub an. Bei mir stehen Arbeit & Urlaub(e) an. 🤭
Deshalb: #staytuned! Auf Insta & Facebook wird es immer wieder ein paar Bilder & Stories von uns geben.
Ich will nicht zu viel verraten, aber morgen startet meine erste Sommerreise, die mich in die Hauptstadt von 🇫🇮 entführt.
Was steht bei euch in den Sommermonaten an? Welche Länder werdet ihr bereisen?
Wir wünschen euch einen wunderschönen Sommer. Genießt die Zeit mit euren Lieben & erholt euch gut!
Wir lesen uns wieder im Herbst!
Verena & Margareta
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, etwa 2 cm
- 3 EL vegane, rote Thai-Currypaste
- 1-2 rote Chilis
- 1 kg Kürbis (Hokkaido, Muskat- oder Butternusskürbis)
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- pflanzliches Schlagobers (= süße Sahne)
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- frischen Koriander
- Zitronenspalten
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und für etwa 8-10 Minuten weich dünsten.
Gepressten Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Chilis zu den Zwiebeln geben und für weitere 2-3 Minuten braten. Kürbisstücke hinzufügen, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze für circa 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe von der heißen Stelle nehmen und mit einem Mixstab glatt pürieren. Anschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe noch einmal aufkochen.
Kürbissuppe in kleinen Schalen anrichten, mit etwas pflanzlichem Schlagobers und Koriander garnieren und mit einer Spalte Zitrone servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für alle, die etwas mehr Schärfe benötigen, dann etwas mehr Chili oder – noch besser – Vogelaugen Chilis verwenden. Die Suppe wird auch schärfer, wenn ihr nur einen Teil der Chili Kerne entfernt.
Der Kürbis kann vorab auch im Backofen geröstet werden. Das gibt der Suppe ein leicht süßliches Aroma.
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Die Idee zu dieser köstlichen Kürbissuppe kommt aus dem Buch „Veganuary – Das offizielle Kochbuch“.
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