Willkommen im Wochenende!
Zeit für #suppe
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Für alle, die heute in die Ferien starten: Schönen Urlaub & erholt euch gut! 🤗
Für uns gibt’s grad keinen Urlaub. Deshalb kochen wir Suppe. Suppe passt einfach immer und ist ein Seelenschmeichler! 🤭
Margareta hat euch ein easy Rezept für ein feines Süppchen mit Kürbis und Roten Linsen mitgebracht.
Sehr zu empfehlen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Hokkaidokürbis
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/3 Stange Lauch
- 1 großer BIO Apfel
- 1-2 cm frischer BIO Ingwer
- 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Ceylon-Zimt, gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 150 Gramm rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Hafermilch
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
——————————————————————————————— - ein paar Scheiben altbackenes Brot
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund frischen Salbei
- eine Handvoll Nüsse nach Wahl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis halbieren, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch unter fließendem Wasser waschen mit Küchenrolle abtrocknen und in Ringe schneiden. Apfel entkernen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kräftig anschwitzen. Lauch, Kürbis und Apfel hinzufügen und rösten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und Tomatenmark würzen.
Die roten Linsen in den Topf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Deckel aufsetzen. Zugedeckt für 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Hafermilch hinzugießen und alles zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas Hafermilch oder Gemüsebrühe zugeben.
Für die Croûtons Brotscheiben in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Salbei darin anschwitzen. Brotwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten rösten – bis die Brotwürfel rundum knusprig sind.
Nüsse grob hacken und ebenso in die Pfanne geben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Suppe in kleinen Schüsserln anrichten, mit Salbei-Croûtons garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Auch Butternusskürbis passt sehr gut für dieses Rezept. Hafermilch kann durch Kokosmilch ersetzt werden.
Die Croûtons schmecken wunderbar auf einem knackigen Blattsalat!
Perfekter Lunch-2-Go!
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Die Inspiration zu dieser köstlichen Suppe haben wir aus dem Kochbuch „Mein leckeres Leben“ von Lena Fuchs –
erschienen im DK Verlag.
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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