Das Ergebnis sind wunderbar lockere, saftige Muffins mit feinen Vanillenoten, fruchtigen Heidelbeeren und einem Hauch von Eierlikör – ideal zum Kaffee, für den Brunch oder als süßes Mitbringsel.

Das Ergebnis sind wunderbar lockere, saftige Muffins mit feinen Vanillenoten, fruchtigen Heidelbeeren und einem Hauch von Eierlikör – ideal zum Kaffee, für den Brunch oder als süßes Mitbringsel.
Ein aromatisches, thailändisches Gericht, das mit seiner würzigen Marinade und dem erfrischenden Gurkensalat perfekt ausbalanciert ist – ideal für alle, die kräftige Aromen und einfache Zubereitung schätzen. Die Kombination aus zartem Huhn und süß-säuerlichem Gurkensalat bringt die typische Harmonie der thailändischen Küche auf den Teller.
Die thailändische Küche ist bekannt für ihre harmonische Verbindung aus süßen, sauren, salzigen und scharfen Aromen. Inspiriert von einem klassischen Thai-Gericht, bringt dieses Rezept all diese Geschmacksrichtungen in einer einfachen, aber raffinierten Zubereitung zusammen. Zarte Hühnerkeulen werden in einer würzigen Sauce mariniert, im Wok mit knackigem Gemüse und gerösteten Cashews verfeinert und anschließend mit duftendem Basmatireis serviert.
Diese Dinkel-Seelchen überzeugen mit rustikalem Aroma, knuspriger Kruste und saftigem Inneren. Durch Vorteig, Kochstück und eine lange Teigruhe entwickeln sie nicht nur Geschmack, sondern auch eine besonders lockere Struktur – ideal für alle, die gerne mit Zeit und Sorgfalt backen.
Das Buch ist eine inspirierende Einladung, die Welt des Sauerteigs auf ganz neue Weise zu entdecken. Anita Šumer vermittelt ihr Wissen und ihre Begeisterung so anschaulich, dass man sofort selbst loslegen möchte. Ein gelungenes Werk für alle, die Wert auf gesundes, selbstgemachtes Brot legen und Freude am Experimentieren in der Küche haben.
Manche Rezepte kocht man so oft, dass sie sich ganz von selbst weiterentwickeln. So ging es mir mit der Dillsauce. Ein einfaches, zeitloses Gericht, das ich über die Jahre immer wieder zubereitet und dabei verfeinert habe. Jetzt ist es an der Zeit, meine Version 2025 zu teilen – ein altes Rezept (aus 2015), neu aufbereitet.
Begleitet wird das Ganze von einer Mischung aus alten und neuen Fotos, die den Wandel der letzten 10 Jahre (!) zeigen.
#soulfood #sunday … heute mal vegetarisch … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Quiche ist ein echter Klassiker der französischen Küche – und mit bunten Paprika bekommt sie eine herrlich aromatische und farbenfrohe Note! Diese …
#soulfood at its best! Kindheitsgeschmack #versus# Taste of an Adult ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Gefüllte Paprika mag man. Oder mag man nicht. Als Kind habe ich dieses Gericht gehasst. Als Erwachsene habe …
Burger Buddies Zwei Freunde – eine Leidenschaft von Christina Becher & Felix Schäferhoff Selbstgemachte Burger – das klingt immer verlockend! Mit den abwechslungsreichen Rezepten von Christina Becher und Felix Schäferhoff …
Crumble all day long! … the easy way to cake … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ja – dieser wunderbare Crumble geht auch während der Woche. Äpfel 🍏🍎 schälen, in der Pfanne karamellisieren, Streusel …
g’sund durch die Woche #veggies #4ever ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ihr kennt das bestimmt: ihr blättert durch ein neues Kochbuch, entdeckt dabei ein tolles Rezepte und schon wird total motiviert eine Einkaufsliste geschrieben. …
Aus ALT mach NEU! #altbackenes #brot #neu #interpretiert ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kennt ihr das? Immer wieder bleiben Weißbrot oder Semmeln übrig. Normalerweise machen wir Brösel draus. Eine andere Version wäre ein Apfel-Auflauf. …
#welcome #June Time for Burgers! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wir begrüßen den Juni mit einem wunderbaren Rezept für koreanische Rindfleisch Burger. Sehr köstlich. Sehr zu empfehlen. Haben euch die Burger geschmeckt? Dann hinterlasst …
#bio Better for you. Better for the planet. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wir feiern die Wochenmitte. Und ihr? Der Mittwoch soll euch bereits eine kleine Idee für ein schmackhaftes & köstliches Familienessen am …
Unser Vorschlag für den Sonntagsbraten! … schon jetzt planen … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Manchmal genügen nur wenige, ausgewählte Zutaten, um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis auf den Teller zu zaubern. Genau das trifft auf …
#soulfood #friday Hoch die Hände 👉🏼 Wochenende! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eine arbeitsreiche Woche liegt hinter uns – eine Woche, die sich gefühlt länger als die üblichen fünf Tage angefühlt hat! Daher freuen …
G’sunde Kost … für den Feiertag … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Vielleicht sind einige von euch gerade auf Urlaub, da wir – hier in Österreich – morgen einen Feiertag haben. Und weil Feiertage …
#bärlauch #zeit Genuss pur! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eh schon fast wieder zu spät. Margaretas Rezept. Nicht, dass sie es erst spät geschickt hätte. Nein – ich hab’s im Archiv der noch nicht …
#vegane #cookies Klingt fad – sind sie aber nicht! GAR NICHT! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Für alle, die in den letzten Tagen noch nicht genug Süßes gegessen haben, hat Margareta heute ein Rezept …
Omurice … wie bitte??? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Heute gibt es eine köstliche Fusion aus koreanischer und westlicher Küche: koreanisches Omurice! Dieses köstliche Gericht vereint herzhaft gebratenen Gemüsereis mit einem zarten Omelett-Mantel. Ein …
Team Pilz oder Team Schwammerln? Und ihr? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ich gehöre zum „Schwammerl“-Team. Bei uns gibt es Schwammerln. Wenn es um Pilze geht, dann sind es für mich Portobello-Pilze. Aber alles …
Fridays are for #soulfood! Oder wie seht ihr das? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Souldfood passt heute perfekt ins Programm: rasch noch eine Portion köstliches Soulfood auf die Teller bringen. Für mich vegetarisch. Für …
#sonntagsbraten Zeit fürs Wochenende! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Na, wer von euch überlegt schon, was am Sonntag auf dem Teller landen soll? Schon mit der Familie abgestimmt? Ja? Nein? Wir servieren euch das …
Frühstückskipferln Perfekt in den Morgen starten! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ So kann der Tag beginnen: frisch gebackene Kipferln am Frühstückstisch! Abgesehen von einem herrlichen Duft, der sich durchs ganz Haus zieht! Einfach herrlich! …
Frühstück am Wochenende … aber was, wenn @home? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Brunch im Restaurant oder doch lieber ein gechilltes Frühstück @home? Wir haben uns für Frühstück zu Hause entschieden. Also durchstöbere ich …
Gulasch vom BIO Rind à la Sepp Schellhorn ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie der Sepp in seinem kurzen Video erwähnt: Es gibt tausende von Rezepten für „das beste Gulasch der Welt“. Ich hab …
#veganuary … diesmal richtig vegan … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Weil gerade alle vom #veganuary Monat sprechen, hab ich ein (nicht nicht gebloggtes) Rezept aus unserem Archiv geholt, um es euch hier vorzustellen. …
#soulfood #friday Zeit fürs Wochenende! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Es Zeit fürs Wochenende! Echt! Jetzt! … und weil ich in stressigen Zeiten immer an schöne und gemütliche Momente denke, zeige ich euch ein …
Vegan Vegetarisch … … durch die Woche! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine #veganuary Woche verschieb ich dann mal auf 2025. 🤣🤣🤣 Für mich gibt es die Soft-Version => vegetarisch! Mitgebracht habe ich euch …
Welcome 2024 … und los geht’s mit dem ersten Rezept in diesem Jahr 👉🏼 dem Rezept für Dillsauce 2.0! Sauce à l’aneth … äähmmm … Dillsauce. 🙂 Dillsauce mit Rindfleisch …
Zwiebelrostbraten 2.0 *** the quick & modern art *** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Hier ein …
. Restl Essen kann so gut schmecken! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ein langer Arbeitstag. Kein Frühstück. Keine Mittagspause. Ein großer Cappuccino muss reichen. Ok – ein zweiter war auch noch drin. Das Kind …
. 🤭 private Teigtaschen Produktion 🤭 … aber echt nur für uns … ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Echt – wir machen Teigtascherln nur für uns. Also – Margareta bereitet die Tascherln zu. Köstlich …
. #back #on #track Wir sind aus der Pause zurück! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ DANKE – an all unsere Follower 👉🏼 fürs Durchhalten! 🤗 Wie immer, während einer längeren Pause, trudeln Anfragen rein. …
. Kaum sind die Ferien da … … ist der Juli auch schon fast wieder um! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Weil wir im Sommer ja nicht sooo gerne stundenlang in der Küche vor …
#leicht & #frisch … das Motto unserer Kasnudeln! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kasnudeln oder Teigtascherln? 🥟 Hm, hier scheiden sich die Geister. Manchmal. Nicht bei uns: denn Margareta hat euch ein wunderbares Rezept …
. Lust auf frisches Brot? Wir haben ein Rezept für Roggenvollkornbrot! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Also wir … das ist in diesem Fall natürlich wieder mal die liebe Margareta! 🙂 Da es bereits …
. Hoch die Hände – Wochenende! ähhmmm … Wochenmitte! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dieser Mittwoch fühlt sich an, als ob es schon Freitag Abend wäre! Oder sehen wir es mal von der positiven …
. Der Hype des Brotbackens … … verschwindet langsam wieder von der Tagesordnung! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Nicht aber bei der lieben Margareta! Bei ihr war und ist es noch immer Usus, ihr …
. Pulled Beef mit Whiskey … aus dem Ofen oder vom Grill? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Die Gretchen Frage des Tages! Ich habe beides probiert und beides als sehr gut befunden. DANKE – …